샤인머스캣이 ‘성조숙증’ 유발한다?

샤인머스캣이 ‘성조숙증’ 유발한다?

9 26673 8 발라리안

샤인머스캣은 누구 생일때 케잌에 붙어있는거 그럴때만 먹지

사먹어 본적은 없음

Comment

BEST 1 킹왕짱  
이제것 거봉포도 잘 먹다가 샤인머스켓에 태클 거는 이유는 뭐지 ㅋㅋ
샤인머스켓도 여느 다른 과일이나 야채처럼 중간상인의 농간으로 비싼과일. 물론 초기엔 비싼게 수요와 공급때문에 어쩔수 없는 부분이지만 지금은 공급이 넘쳐나서 저장했다가 팔거나 다시 다른포도재배로 넘어가고 있는데도 소비자는 비싸서 안사먹고 그마저도 저품질제품 먹어보고 안사먹는사람들까지 생기는지경임.
참고적으로 샤인머스켓 비슷한품종이 10여가지가 넘는데 그중 샤인머스켓이 제일 저렴하고 맛없는 품종임. 10여가지 제품다 일본에서 훔쳐온 품종. 몇가지는 농촌기술센터에서 살짝바꿔서 모종재배하는데 시중에선 볼수 없는것들.
그리고 중요한것 1가지는 샤인머스켓은 경북김천제품사면 실패는 안봄.  시에서 18브릭스 넘지 않는재품은 출하가 안되게 되어있어서... 다른지역은 그런 규격이 없어서 하품도 막 출하되고있음.  위 10여가지 제품중 23~24 브릭스 나오는것도 있음.  사과 개 맛있는게 13~15브릭스

9 Comments
페인  
올해 많이 먹었는대...
성인이 성조숙증이면....?
야봉  
선물용으로
가격대가 좀 있어서
그럴땐 좋던데...맛은 잘 모르겠다능
짱님 말씀처럼
경북김천거 함 묵어봐야겠네요
두둥요정  
어제 오늘 계속 먹고 있는데 ㅡㅡ 씨 없어서 불쌍하구만
킹왕짱  
이제것 거봉포도 잘 먹다가 샤인머스켓에 태클 거는 이유는 뭐지 ㅋㅋ
샤인머스켓도 여느 다른 과일이나 야채처럼 중간상인의 농간으로 비싼과일. 물론 초기엔 비싼게 수요와 공급때문에 어쩔수 없는 부분이지만 지금은 공급이 넘쳐나서 저장했다가 팔거나 다시 다른포도재배로 넘어가고 있는데도 소비자는 비싸서 안사먹고 그마저도 저품질제품 먹어보고 안사먹는사람들까지 생기는지경임.
참고적으로 샤인머스켓 비슷한품종이 10여가지가 넘는데 그중 샤인머스켓이 제일 저렴하고 맛없는 품종임. 10여가지 제품다 일본에서 훔쳐온 품종. 몇가지는 농촌기술센터에서 살짝바꿔서 모종재배하는데 시중에선 볼수 없는것들.
그리고 중요한것 1가지는 샤인머스켓은 경북김천제품사면 실패는 안봄.  시에서 18브릭스 넘지 않는재품은 출하가 안되게 되어있어서... 다른지역은 그런 규격이 없어서 하품도 막 출하되고있음.  위 10여가지 제품중 23~24 브릭스 나오는것도 있음.  사과 개 맛있는게 13~15브릭스
소고기  
[@킹왕짱]
경북 김천 포도의 고장 크
마빈박사  
[@킹왕짱]
헐 ㅋㅋ 나 거봉 사먹을때 김천앤 거봉 이것만 사먹는데 ㅋㅋ 맛있는 이유가 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ
가우리야  
[@킹왕짱]
전문가시군요?
일상다반사2  
비싸잖어...
홀쭉이  
결론은 아니라는

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈