spc 불매가 빡센이유

spc 불매가 빡센이유

19 42075 29 발라리안

저거 다 포기해야함

Comment

BEST 1 김리사  
쌉가능

19 Comments
으아아아아니  
반일선동때 한것처럼 무지성으로 대체제가 없어요 요 ㅈㄹ 하면서 하겠지 뻔함 ㅋㅋㅋ 반일불매 요 ㅈㄹ 하던놈들중에 핸드폰 없는놈있나? 컴퓨터는? 자동차는? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 기초과학이 어디서 시작했고 어디로 로열티 주는지 알면 반일불매 라는 개잡소리 못하지 ㅋㅋㅋ 멍청한수준
요닌의  
절매를 하자는게 아니고 불매를 해서 매출에 타격을 주자는거니 의식적으로 생각하며 안사려고하다보면 타격있을수밖에 없을듯 ㅇㅇ 노력하면됨..!!
헤이헤이  
일단 빵을 끊어야하나...

럭키 162 포인트!

nemo  
마음먹으면 못할게 어딨겠습니까... 대체제들이 충분한데. 그리고 아무리 기업대상 판먀가 월등이 많아서 저거 불매가 매출애 큰 타격없다고 해도 눈차볼수밖에없음. 시민들이 저 그룹 이용하는 기업에도 압박넣을수 있으니..
연경  
베라랑 파바만 끊음 되겠네요
DABIN  
음.. 불매하긴 힘들듯..
말해뭐해  
이건 별로 타격이 없을것 같은데..

당장 t맴버쉽에서 할인도 크게하고 있던데
오징어게임oz  
헐ㅜ진짜ㅠㅠ
힘을 모야야겠네ㅜ
김웅또  
하하..
효키  
이런...
난 최근 1년 간 사용한 브랜드가 없다
gom  
가능한데? 모르는것도 많고 대체품도 상당히 많네
toughs  
난 가능할거 같음
아니 난 애초에 spc불매를 나도모르게 미리 해왔나보다
저중에 내가 잘 먹는 메이커가 없음ㄷㄷ
오늘하루  
우리 동네엔 빠바랑 베스킨뿐이랑 가능
근데 왜 불매해야 하죠? 무슨 일 있나요?
달콤한브라우니  
경영을 열심히 잘하셨네요...
두둥요정  
아 어렵네요
치즈치즈치즈  
직원들을 개돼지 취급하는 회사는 없어져야 한다고 생각합니다.
왜냐면 직원들도 개돼지 취급하는데 소비자들도 가축 취급할 거거든요
야봉  
저중에 이용하는것도 몇안되구
없어도 무방하네요 뭐~
담날도 가림막하고
근무했다던데 ㅠ
김리사  
쌉가능

럭키 132 포인트!

킹왕짱  
[@김리사]
불가능에 가까움.
spc 가 하는것중에 식재료 납품이 있는데 식재료납품1~2위 다투는정도라
배달/포장을 아예 안해야 가능.
저 위에것들은 그중 1%도 안될듯...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈