지방대 가지말고 무조건 인서울 하라는 사람

지방대 가지말고 무조건 인서울 하라는 사람

11 36826 7 겨울엔아아

Comment

BEST 1 나무야  
[@김] 설문조사했는데 아니라고 뉴스 나왔어요 젊은 사람들은 고향에 남고싶은데 급여때문이래요 똑같은 일을해도 수도권은 급여를 거의 2배 가까이 더 준다고... 지방이 싫어 떠나는게 아니라 지방 기업들이 급여를 짜게 주니 어쩔수 없이 떠난다해요

11 Comments
닉닉  
인서울 할수있으면 해야지 당연
오늘하루  
지방이 급여는 작아도 물가가 쌋었는데 집값이 점점 올라가고 일자리가 점점 줄어드니 고향을 떠날 수 밖에

럭키 35 포인트!

호랑이  
근거는 빈약하고 결론은 비약됨 확실한건 저 글쓴 사람은 고연봉자는 아님
와다닥  
ㅎ내가 진짜 시고르자브대 출신인데 경북대랑 같이 묶어부르니 날마다 위상이 올라간다

럭키 91 포인트!

가우리야  
앞으로 지방대학교는 싹 없어질거임..
빨간늑대  
그러면 그런 지잡대 나온 사람들은 다 굶어죽었나보네?
경리수민  
부산대 경북대가 지잡대?
지방에 있는 대학은 다 잡대란 말인가?

[@경리수민]
지방대는 대부분 그 지역사는 지방인재가 주축이 되는게 보통인데 지방인구가 소멸하고 젊은세대가 지방거주를 기피하고 있으니 명백한 지방대 안락사가 되고 있죠. 지방애들도 그냥 인구가 없거나 서울가려고하고, 수도권에서 굳이 올생각도 없고, 그러니까 대학서열도 곤두박질치고 지원률은 낮아지고 저질 인력만 모여드는 악순환이 생겼죠
나무야  
[@김]
설문조사했는데 아니라고 뉴스 나왔어요 젊은 사람들은 고향에 남고싶은데 급여때문이래요 똑같은 일을해도 수도권은 급여를 거의 2배 가까이 더 준다고... 지방이 싫어 떠나는게 아니라 지방 기업들이 급여를 짜게 주니 어쩔수 없이 떠난다해요

[@나무야]
뭐 그게 그 소리인듯요 어떤 이유는 있겠지만 결론적으로 고향에서 떠나는건 같으니
toughs  
[@경리수민]
카이스트 오열중...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈