이태원 사고 애도기간 휴가 중인 공무원 복귀 명령.jpg

이태원 사고 애도기간 휴가 중인 공무원 복귀 명령.jpg

7 9077 9 발라리안

Comment

BEST 1 toughs  
아니 추모하는거지 국가비상사태 같은게 아니잖아
왜 멀쩡히 쉬는 사람을 복귀하라는거야
복귀한다고 문제가 해결되거나 하는것도 아닌데

7 Comments
페인  
애도기간....
솔선수범해서 애도하는 모습 보이라는것 아니겠음..
닉닉  
ㅋㅋ리본 다 쓰레기통에 버린다던데
르미  
세상에 그래도 사유서까지야ㅜㅜㅜ

럭키 103 포인트!

이건재미지나  
반대로 서울시나 용산구쪽 공무원이 다른데서 할로윈축제 즐기면서 놀았다고 하면 공무원이 생각이 없냐고 할거면서
그리고 공무원이라고 이런 일 발생할때마다 자숙해야하냐고 하면 누칼협이니 본인이 공무원 선택한거니 함
아리아리  
오바하는거같은데...
toughs  
아니 추모하는거지 국가비상사태 같은게 아니잖아
왜 멀쩡히 쉬는 사람을 복귀하라는거야
복귀한다고 문제가 해결되거나 하는것도 아닌데

럭키 30 포인트!

내숭쟁이  
[@toughs]
흠….예전엔 저러면 공무원이 꽉막힌 집단이라고 생각했었는데

지금 생각해보면

긁어 부스럼 만들지 않을려고 저러는거같네요

만만한게 공무원이라고 괜히 불똥튀면서 정부에 대한 반감이 커지니깐 그냥 드러워도 저렇게 하라고 하는거 인듯

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈