안전을 위해 딱 30초만 투자해라

안전을 위해 딱 30초만 투자해라

4 9048 6 겨울엔아아

요즘 병원들에서는 의식이 없는 응급환자가 들어오면
휴대폰이 있는지 확인하고 이 기능을 보는곳이 많다고 함

하지만 안 해놓은 사람이 대부분

단 30초만 투자하면
사고를 당했을때 신분증 없이도 의료진이나 구급대원들이 신원을 경찰 지문 조회 없이 빨리 파악하기 수월하고 지병이나 알러지도 파악이 되며 가족들도 더 빠르게 연락을 받아볼 수 있다

갤럭시
설정 - 안전 - 의료정보 세팅

아이폰
건강 앱 - 요약 - 프로필 - 의료 정보 편집

딱 30초만 투자해보자

병력이나 복용하는 약도 써놓는게 좋고, 가족의 연락처도 하나 적어놓자

한명이라도 더 볼 수 있게 다른 커뮤니티 가는곳 있으면 좀 퍼가주고

Comment

BEST 1 DABIN  
추가로 덧 붙이면 + 긴급 연락처 추가해 놓으세요
연락처에 등록된 번호 추가하면 바로 연락할수 있어요

4 Comments
연경  
이런건 진짜 필요한 정보네요
씻으면자는척  
좋은정보 감사합니다

럭키 63 포인트!

DABIN  
추가로 덧 붙이면 + 긴급 연락처 추가해 놓으세요
연락처에 등록된 번호 추가하면 바로 연락할수 있어요
상하와이  
와 진심 좋은 기능이네요
감사합니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈