익히 알려진 파리바게트 운영방식

익히 알려진 파리바게트 운영방식

31 31114 26 겨울엔아아

Comment

BEST 1 toughs  
[@으아아아아니] 니말대로면 산업안전 법규 다 없애야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 칼들고 노가다 뛰라고 함?
니는 현대사회의 근로자 노동법 같은걸 전면적으로 부정하고있네?
산업혁명당시 영국처럼 사람을 굴려야 한다고 생각하나보네

31 Comments
신뿡뿡  
사람은 그냥 기계고만
MONI  
나 스무살때 빠바에서 알바했는데 바게뜨 자르다가 빵칼에 왼손 심하게 베었었음. 근데 사장이 빵에 피 안묻었냐고 먼저 물어봐서 진짜 그때 인류애 사라지는 기분 느꼈음. 거의 다 아무는데 2주 넘게 걸렸고 그 달만 다하고 그만뒀었음 ㅠ0ㅠ
찌니  
와 진심 화나네요..

럭키 199 포인트!

두둥요정  
남양 처럼 이미지 폭망
연경  
에효
안타깝네요 진짜

럭키 24 포인트!

가우리야  
spc만의 문제가 아닐듯.. 대부분 제조업이 저렇지
7월바람  
열악하네 이번 기회에 개선좀 해라
야봉  
소세지로 때찌

럭키 166 포인트!

치즈치즈  
작업하다가 다쳐서 피가 바닥에 뚝뚝 흘리는 직원에게 약바르면 낫는다니...
사람을 기계처럼 대하네요.
그런 생각이니 사람이 죽어도 다음날 계속 피묻은 상태의 작업장에서 일시키지요.
열심히 일하는 직원도 사람이며 사람은 소중히 보호받아야될 존재입니다.
으아아아아니  
누가 빵만들라고 협박했나? 지들이 선택해서 들어가놓고 존나 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이주니까 간거자나 불매니 뭐니 ㅈㄹ 하는애들도 존나 한신함 소세지빵 사먹으러 가야겠다

[@으아아아아니]
진짜 이렇게 생각하는 사람이 있그나.. 하긴 이번 참사때 감정1도 없는 사람마냥 지들이 놀다죽은거다 라고 쉽게말하는 인간들 많더만

럭키 178 포인트!

오늘하루  
[@으아아아아니]
어쨋든 무엇을 주장하고 싶으시든지간에 늘 과격하시고 좌 아니면 빨 편 가르시고 댓글 읽는 소소한 재미를 없어지게 하고 있으신건 맞다고 생각하고 있어요
쫄쪼리킹  
[@으아아아아니]
붕슨이 자기소개 재밌게 하네 나 수준이하요~라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어지럽다  
[@으아아아아니]
한신함은 뭐임? 한심한줄도 몰라서 한심함?
으아아아아니  
[@어지럽다]
오타도 못내나? 아이폰 아니고 겔억시라서 그런걸
toughs  
[@으아아아아니]
니말대로면 산업안전 법규 다 없애야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 칼들고 노가다 뛰라고 함?
니는 현대사회의 근로자 노동법 같은걸 전면적으로 부정하고있네?
산업혁명당시 영국처럼 사람을 굴려야 한다고 생각하나보네
으아아아아니  
[@toughs]
내가 아무리 못해도 너보다 근로기준법이나 노동법 훨씬 잘알고 있을껄? 합법적으로 법규 다 준수하면서 사업하는 사람인데 너보다 모를까 ㅋㅋㅋ 너처럼 가난한애들 특징 아니냐 노력은 해본적도 없으면서 그저 남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하타치 인생 어디 안가지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔놈의 산업혁명이나와 학창시절에 공부 안했나보네 ㅋㅋㅋㅋ 예시도 전혀 안맞는걸 들고와서 말하는 꼬라지 보니까 공부더 하고 까불어 그리고 넌 마인드가 글러먹었다 그냥 하타치 인생 살아라 ㅋㅋ
으아아아아니  
[@toughs]

블라인더 처리된 댓글입니다.

toughs  
[@으아아아아니]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷에서 존나 잘나가는척 하는 꼴이 참 웃깁니다
여기 일베 아니니까 거기서 하던 짓거리 여기서 하지 마세요
으아아아아니  
[@toughs]
ㅂㄷㅂㄷ잼 ㅋㅋ 니가 주장하는거 반박 다해줬는데 결국 반박도 못하고 신고만 박는 인생이구나 ㅋㅋ 힘내라 비정규직 일자리라도 지켜야지 ㅋㅋㅋ
으아아아아니  
[@toughs]

블라인더 처리된 댓글입니다.

toughs  
[@으아아아아니]
니글 에 반박할게 뭐있냐
내 잘나간다 못사는 새끠들아
이게 니 주장인데
여기서 반박할게 뭐있음?
도라이새끠임?
니말은 그냥 인신공격이 단데 뭘 반박하라고 ㅂㅅ새끠냐?
일베버러지 짓거리 적당히하고 꺼지라고
인터넷에서 내 잘났다 떠드는 ㅂㅅ새끠들만큼 졸라 한심한 새끠가 어딨냐
카악 퉷
바나나  
[@으아아아아니]
다른 사람도 당신이 한심하다고 생각할 수 있지요.
보는 시야가 다르고 그에 따라 다른 생각을 가질 수 있는게 자유주의입니다.
다른이를 욕하는 것은 본인에게도 돌아옴을 알고 계시겠지요?

럭키 197 포인트!

으아아아아니  
[@바나나]
내가 욕했음? 학창시절 남들 공부하고 노력할때 쳐놀다가 공부 안해도 취직가능한 직종으로 들어가놓고 뭔 사회탓임 ㅋㅋㅋ 공부 열심히 하고 노력한 사람중에 저런직종에 가서 일하는 사람 몇이나 될꺼같음?? 누가 공부하지 말라고 협박을 했나 뭘했나 지들이 안할걸
대갈공명  
[@으아아아아니]
다른거 다 떠나서 하나를 보면 열을 안다고 그따위 하카치 인성으로 사회생활 어떻게 하노? 골방에 박혀있는 리플리 증후군 같긴 한데 설사 니말대로 사업체 운영한다해도 니 밑에 있는 직원 종나 불쌍하노? ㅋㅋㅋㅋ 인성 개빻아가지고 사회생활 부적응자일게 뻔한뎈ㅋㅋㅋ
으아아아아니  
[@대갈공명]
그니까 너가 가난한거자나 ㅋㅋㅋ내 건물에 월세 내며 사는놈들 딱 너 같아 쥐뿔도 없는게 맨날 남탓 ㅋㅋ그러니 가난하게 전월세 전전하며 살지 왜 가난하게 사는지말해줄까?? 노력없이 살며 누군가 해주겠지 라는 더러운 마인드라서 그래 알겠지?? 공부좀 하고 노력좀 해라
바나나  
[@으아아아아니]
네 실컷 욕하고 계신데요.

공부를 많이 하셧다고 자부하시는 듯 싶은데 다른 이들의 말을 들을 줄 모른다면 혹은 다른 사람에게 본인의 생각을 전달하는게 욕이나 비하로만 가능하시다면 공부가 부족한 것이 맞습니다. 공부의 목적은 남들에게 욕하는 것이 아니라 다른 사람의 생각을 들어주고 받아들이며 나의 생각을 전달함에 있습니다.
으아아아아니  
[@바나나]
다른사람의 생각을 들어준다는건 어느정도 수준이 맞아야 들어주고 토론을 하죠 수준이 떨어지는데 들어줘야 하나요?? 집에서 개를 키우는데 개가 짖는다고 쳐다보고 왜그래 라고 말하다 계속 짖으면 어느순간 무시하죠? 공부 안하고 노력없이 남이 만들어놓은것에 편승하는 인간들 대부분이 저 개 같아요 쓸데없이 짖거든요
바나나  
[@으아아아아니]
음 이제 말을 배운 어린아이도 많이 배운 학자의 말이 개가 짖는 것처럼 뭔말인지 하나도 못알아 들을 수도 있습니다. 간난 아이의 울음에서 엄마는 무엇이 필요한지 알아듣지요. 말씀하신 예처럼 개가 짖는 것을 주인은 왜 짖는지 알아 듣습니다. 그게 관심이고 이해인데 본인이 못알아들으신다고 다른 사람들을 모두 수준 낮다고 치부하시면 안됩니다. 생각이 다를 수 있고 다른 방향의 목표를 가질 수 있습니다. 그것에 대해 옳고 그름을 이야기 할 순 있지만 다른 사람의 수준 등을 본인 스스로 평가하며 우월적인 지위를 얻으려는 것은 애초에 대화가 아닌데요.
낙타왕  
[@으아아아아니]
공부한사람이 말하는 꼬라지가 이모양이라면 공부할 가치가 없는것 같네요 공부 열심히하느라 최소한의 소양도 안되신듯.
으아아아아니  
[@낙타왕]
공부를 해야 세상돌아가는걸 알죠 ㅋㅋㅋ 핀트가 잘못되신거 같은데 말을 해줘도 못알아쳐먹고 발끈하길레 팩트 박아줬는데.그게 잘못된거다??? 소양이 부족하다??? 짐승한테 얼마나 더 착하게 대해줘야 하죠?? 말 안듣는 짐승은 매가 약이에요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈