종교인과 비 종교인의 대화

종교인과 비 종교인의 대화

5 3699 3 주차왕파킹

.

Comment

BEST 1 으아아아아니  
[@치즈치즈] 신이 있다라는걸 증명 해보시라니까 뜬구름 잡는 소리를 하고계시네요 과학적으로 증명하지 못하는 부분보다 과학적으로 증명가능한부분이 더 많다는건 신이 없다는게 아닐까요? 신이 있었다면 세상이 이따구로 돌아가게 나뒀을까요? 내가 신이라면 이렇게 나두지 않았을껄요? ㅋㅋ 제가 고등학교를 아주 유명한 기독교 학교를 나왔거든요? 거기에 목사 수업이있어요 내가 거기서 성경이 허구일 가능성 과 진실일 가능성에 대해서 말했더니 답변은 못하고 수업에서 내보내더군요? 만약에 정말로 사이비종교 사기꾼이 성경이라는걸 허구로 써서 기록하고 남겼다면 사기꾼을 신으로 모시는거라고 생각하는데 성경이 사실 이라는 증거있습니까? 성경이 사실이면 단군신화도 사실이고 박혁거세도 사실인데 ㅋㅋㅋ 단군신화도 현대적인 해석으로 보면 웅 이라고 칭하는 부족과 범 이라은 부족을 통합하여 나라를 세웠다 정도가 되는데 어찌 생각하시나요?

5 Comments
치즈치즈  
하나님은 이 세상을 지으신 분이라서요.
저 돈은 눈으로 봤을때 사람이 준것이지만 크게 봤을때
우리에게 공기를 주시고 햇빛을 주시고 돈을 얻을수 있는 능력을 주시고 모든 물적, 인적 자원을 주신분이 하나님이시니 결국 우리가 돈을 얻을수 있는 것은 하나님 덕분이라 하나님께 감사하는 겁니다.

럭키 195 포인트!

으아아아아니  
[@치즈치즈]
뭔 하느님이 만듭니다 초신성 폭팔후 만들어진 세상인데 ㅋㅋㅋ 과학적으로 증명할수 있습니까? 초신성 폭팔 부터 싹다 증명가능한데
치즈치즈  
[@으아아아아니]
빅뱅이론으로 모든게 다 우연히 만들어졌다는 말씀이시군요
그렇지만 신기하지 않나요?
자연은 질서가 있습니다. 아침에는 해가 뜨고 밤에는 해가 지고
때마다 봄 여름 가을 겨울이 있고, 신기하게도 사람들은 지문이 모두 다릅니다. 우연이라기엔 신기하네요.
또 개기일식, 개기월식등 해와 달이 일직선으로 이루어지는 일도 일어나는데 이것도 우연일 거구요.
하지만 이 모든건 우연이 아니라 하나님이 창조하시고 계속 이루어가시는 일입니다.
지문이 모두 다른 것은 하나님은 사람 각각을 모두 기억하시고 나중에 천국에 들어갈때는 또 새로운 이름을 각각 준다고 하셨는데 이것도 우연이 아닙니다. 사람마다  자기의 죄는 각각의 양심이 모두 기록하고 나중에 하나님 심판대 앞에서 소송한다고 하였습니다.
사람이 죽기전에 자기의 행했던 일들이 파노라마처럼 펼쳐진다는데 그것도 우연이 아닙니다.
하나님은 질서의 하나님이시고, 이스라엘이 그 증인이며, 교회가 그 증인입니다.
저도 처음에는 님 같이 이세상은 우연이라고 생각했는데
2천년간 없었던 이스라엘이 1948년에 옛땅에 독립하는것을 알았고, 그것이 성경에 이미 쓰여있었고 이뤄나간 일이라는 것을 보고 하나님이 살아계신다는 것을 알았습니다. 
안일어난 일은 러시아가 연합국을 이끌고 이스라엘에 쳐들어오는데 이스라엘이 하나님의 도우심과 자연현상을 통해서 대승을 거둔다는 겁니다. 이것도 성경에 기록되어있으니 이뤄질 겁니다. 지켜보시고 이런일이 일어나면 보고서라도 하나님이 살아계신다는 것을 믿기 바랍니다.
으아아아아니  
[@치즈치즈]
신이 있다라는걸 증명 해보시라니까 뜬구름 잡는 소리를 하고계시네요 과학적으로 증명하지 못하는 부분보다 과학적으로 증명가능한부분이 더 많다는건 신이 없다는게 아닐까요? 신이 있었다면 세상이 이따구로 돌아가게 나뒀을까요? 내가 신이라면 이렇게 나두지 않았을껄요? ㅋㅋ 제가 고등학교를 아주 유명한 기독교 학교를 나왔거든요? 거기에 목사 수업이있어요 내가 거기서 성경이 허구일 가능성 과 진실일 가능성에 대해서 말했더니 답변은 못하고 수업에서 내보내더군요? 만약에 정말로 사이비종교 사기꾼이 성경이라는걸 허구로 써서 기록하고 남겼다면 사기꾼을 신으로 모시는거라고 생각하는데 성경이 사실 이라는 증거있습니까? 성경이 사실이면 단군신화도 사실이고 박혁거세도 사실인데 ㅋㅋㅋ 단군신화도 현대적인 해석으로 보면 웅 이라고 칭하는 부족과 범 이라은 부족을 통합하여 나라를 세웠다 정도가 되는데 어찌 생각하시나요?
치즈치즈  
[@으아아아아니]
하나님이 살아계시다는 것이 사실이라는 증거는 바로 성경책 입니다.
이미 수백가지를 예언해놓았고 인류의 시작과 끝까지 모두 기록해놓은 책입니다.
성경 말씀이 이스라엘을 통해 그리고 교회를 통해 이뤄져가는 것을 보면서 하나님이 살아계심을 알게 된겁니다.
뜬구름 잡는것이 아니라 성경 말씀은 사실이고 그 증명은 전세계에 다 퍼졌다는 점입니다.
우리나라의 강원도 정도 되는 땅덩어리인 이스라엘에서 태어난 예수님을 기점으로 기원전, 기원후가 나뉘었고, 인구수 고작 1천만도 안되는 유대인 민족에서 기록된 성경 복음이 전세계에 교회를 통해 퍼졌습니다.

우리나라만 해도 7천만명이고, 우리나라 단군신화를 외국에 물어보면 90%이상의 외국인들이 모를겁니다. 또 다른 나라 심지어 인구수가 많다는 중국 신화는 저도 뭔지도 모르겠고 외국에서도 모르는 경우도 많이 있고 퍼지지도 않았는데 그게 비교할수 있나요?
가짜신과 진짜신의 차이입니다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈