승무원이 본 인상 깊던 부자 탑승객

승무원이 본 인상 깊던 부자 탑승객

20 54620 51 겨울엔아아

Comment

BEST 1 페인  
부자탑승객이라해서 Rich 얘기인줄...

20 Comments
ㄹㄴㅁ  
근데 모르지....여행이 처음인 시골 부자부자일지....승무원이 제멋대로 승객 행색보고 매매혼이니 대를있니 어쩌니 상상대로 지껄이는거  너무 소름인데......
찌니  
아..
비비드  
아.. 그부자...
페인  
부자탑승객이라해서 Rich 얘기인줄...
마델  
[@페인]
저도 ..
가우리야  
짠하다 상상만해도

럭키 129 포인트!

두둥요정  
돈 많은 사람 얘긴줄
7월바람  
그 부자가 그 부자였구낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
완암  
생물로 태어난이상 번식을해  유전자를 남기는것은  신성한 의무입니다.
완암  
매매혼을 비난 하신다고요.

옜날에는 물물교환하듯 형제자매  교환이나약탈혼도  있었다우
치즈치즈  
남의 인생을 함부로 재단하는건 안되지만
결혼은 사랑하는 사람과 하는것이 옳습니다. 옳은것은 말해야겠어요.
대를 이으려고 가진 돈도 별로 없으면서 매매혼하니까
밑에 뉴스기사 같은 사건들이 계속 일어나는 겁니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡ
국제결혼 피해 최다 상담은 '배우자 가출·이혼 요구' 문제
https://v.daum.net/v/20190808114350796
바나나  
[@치즈치즈]
결혼이라는 제도는 가문간의 권력을 유지하기 위해 또는 화합을 위해 이루어지는 제도입니다.
옳다고 말한다면 결혼 없이도 사랑하는 사람과 연애를 하며 살면되지 결혼을 꼭 할 필요는 없지요.
으아아아아니  
[@치즈치즈]
남자가 집부터 월급까지 다 가져다 주는데 그러면 한국여자들도 매매혼이네요? 님 주장이 그래요
치즈치즈  
[@으아아아아니]
우리나라 맞벌이 가구비율은 뉴스만 찾아봐도 50%대 정도 되는거 같은데 그게 매매혼인가요??
요새 남자가 집을 다해오는 경우가 있나요?
그리고 적어도 한국에서 결혼할때는 서로 연애결혼하거나
혹은 선봐서 집안끼리 봐서 결혼하는 비율이 높잖아요.
ㅡㅡㅡ
연합뉴스 ㅡ [그래픽] 맞벌이 가구 비율
https://v.daum.net/v/20200623144629177
으아아아아니  
[@치즈치즈]
집값이랑 비교를 하면 10% 해오면 많이 해오는데 보통 3천 해오죠? 집값이 10억이 넘어요 ㅋㅋㅋ 그게 매매혼 아닌가요?
치즈치즈  
[@으아아아아니]
결혼할때 10억이 넘는 집값을 해오는 남자가 별로 없습니다.
통계적으로도 재산이 10억이 넘는 인구 비율도 많지 않구요.
(10억 넘는 순자산 인구는 2019년 기준 6.8%입니다.)
주위 친구들이나 지인들 경우를 보면 남자가 10억정도 집을 해가는 그 비율이 많던가요?
그리고 매매혼의 정의는 남자가 여자랑 결혼할때 여자 친정에 돈을 지불하고 하는 결혼입니다. 혹은 결혼 이후에 여자 친정에 돈을 매달 지불하는것이 매매혼입니다.
적어도 한국인끼리의 결혼에는 매매혼이라는 말을 쓰는건 아닌거 같아요
낙타왕  
[@치즈치즈]
한국녀는 매매혼x 경매혼o

럭키 165 포인트!

으아아아아니  
[@치즈치즈]
제 주변은 해가는 사람들뿐인데요? 아무리 못해도 전세는 들고가던데요?? 이게 내로남불이죠 ㅋㅋ 국결은 매매혼 이고 한국은 아니라고 동등한 조건 아니면 매매혼이 맞죠 ㅋ 똑같이 선보고 결혼 하면 선연결해주는 사람한테 돈들어가는데 그게 똑같은 매매혼이죠 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 님이 말하는게 국결은 매매혼이고 한냠들 대려가는 한국여자만이 답이다 이기야 하는 메갈 페미들하고 다를바 없어보임
달콤한브라우니  
아...부자...
재벌얘기인줄
야봉  
[@달콤한브라우니]
저도..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈