있다 없음 운전 불가능한 옵션들

있다 없음 운전 불가능한 옵션들

6 7624 3 겨울엔아아

<어라운드 뷰>
주차할때 차에 이거 없으면 주차하기 싫어짐
이거안보고 주차하면 이상하게 차가 삐뚫어져있음…

<오토 홀드>
이거 있다 없는차 타면 신호대기할때 깜짝깜짝놀람

<어댑티브 크루즈 컨트롤>
테슬라까진 아니더라도 고속도로에서 이거키면 리얼 장거리운전 피로감 최소 60프로 급감

-번외편-
있으나 마나한 옵션들

1. 오토파킹
주차하는거 보면 리얼 답답해서 내가 한번에 주차하는게 더남. 하지만 평행주차는 존나게 잘해서 맡겨도됨

2. HUD (헤드업 디스플레이)
이상하게 잘안보게됨 그냥 심미적만족으로만 있는기분

오늘 평소 내차타다가 회사차 몰다보니 느낀것 기준으로 적음

Comment

BEST 1 야봉  
어라운드뷰 그거없음 전 운전 못해요 ;; 
감이 없어서
일단 차사이 지나갈땐 작동시킴

6 Comments
수줍은댕댕이  
오토홀드랑 크루즈는 잘 안써서 모르겠는데, 전 오히려 hud가 없는 차가 불편해요
계기판이나 내비 정보가 다 나오니 편한데, 없으면 자꾸 시선을 옮겨야 해서..
페인  
연식이 되어서 크루즈 콘트롤만...
나이땈  
어라운드뷰 꼭 있어야 되나?ㅎㅎ
Zzzz  
크루즈빼면 딱히 있으나없으나

럭키 184 포인트!

킹왕짱  
후방감지기에서 많이 바뀌었네요 ㅎㅎ
있으나마나한 옵션이 스탑앤고 로 알고 있는데. 사람들이 제일 싫어한다고 하더군요. 생각보다 에너지절약도 되는지 모르겠고 빨리 출발하고자할때 이질감하며  배터리도 일반보다 훨씬.비싸고;;
야봉  
어라운드뷰 그거없음 전 운전 못해요 ;; 
감이 없어서
일단 차사이 지나갈땐 작동시킴

럭키 135 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈