하루만에 1000억 쓴 북한.

하루만에 1000억 쓴 북한.

15 17640 11 발라리안

Comment

BEST 1 치즈치즈  
[@보리곰] 남베트남이 북베트남에게 적화통일 당한 이유도 그랬어요
남베트남이 북베트남보다 경제적으로도 군사적으로도 부강했고
남베트남 사람들은 전쟁해도 북베트남정도는 이길거라고 생각했어요.
그런데 남베트남에 주둔했던 미군이 떠나자마자 남침당해서 망해버렸어요.
나중에 알고보니 북베트남 간첩들이 국회에도 경찰에도 군대에도 깔려있었고, 남베트남 사람들의 싸우면 이길거라는 그런 안보의식 결여 등등..
여러가지로 우리나라 현 상황이랑 비슷해서 걱정입니다.

15 Comments
신뿡뿡  
에혀
나이땈  
이제 더이상 방법이 없겠지 코인도 떨어졌으니
돌바리  
이기긴 개뿔 정신상태부터 다썩었는데 장교가 기밀서류 팔아넘겼으면 말다한거 아니냐
7번예약손님  
1000억이면 평생먹고 살수있는돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트 강남아파트 살수있는 돈
치즈치즈  
북한의 생각은 오로지 적화통일이니까요.
저걸 아깝다느니 이렇게 낭비한다고 생각하는건 한국인들뿐
북한에서는 진심으로 남침하려고 하는 의지를 보여주는 겁니다.
북한에서는 남침만 성공하면 저정도는 충분히 다 메꾸고도 남는다고 생각할 겁니다.
보리곰  
[@치즈치즈]
근데 사실상
지금 외국 개입 1도 없이 싸워도
남한이 이기지 않음?

핵쏘면 둘 다 망하는 거고
치즈치즈  
[@보리곰]
남베트남이 북베트남에게 적화통일 당한 이유도 그랬어요
남베트남이 북베트남보다 경제적으로도 군사적으로도 부강했고
남베트남 사람들은 전쟁해도 북베트남정도는 이길거라고 생각했어요.
그런데 남베트남에 주둔했던 미군이 떠나자마자 남침당해서 망해버렸어요.
나중에 알고보니 북베트남 간첩들이 국회에도 경찰에도 군대에도 깔려있었고, 남베트남 사람들의 싸우면 이길거라는 그런 안보의식 결여 등등..
여러가지로 우리나라 현 상황이랑 비슷해서 걱정입니다.
아르고  
[@치즈치즈]
그 남베트남 정권이 계속된 독재에 부폐한 정권이었다는 사실은 모르십니까? 지금 북한은 공산주의도 사회주의도 뭣도 아닌 그냥독재 왕정국가죠 그러니 민주화되고 자본주의경제 체제의 선두그룹 국가의 하나인 우리가 북한따위를 두려워할 이유가 하나 없으니 걱정 붙들어 메시길..아..요즘 다시 80년대로 회귀하려는 움직임이 있어 조금 걱정해야 할까요?
치즈치즈  
[@아르고]
네 제발 그러길 바라지만..
제발 우리나라 사람들이 항상 무사하길 바랍니다.
까탈남  
천억어치 쌀을 사서 인민에게 뿌리면 얼마나 행복하겠니?
보리곰  
[@까탈남]
동의
가우리야  
ㅉㅉ

럭키 5 포인트!

돈을저렇게 뿌릴거면 나좀주라 ㅋㅋ
라떼  
거지 똥꾸멍 찢어질 짓거리 하고있네ㅋㅋ
두둥요정  
헐 나도 돈 얼마나 쓰는거야 이 생각함

럭키 179 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈