우회전 사망사고 보고 떠올랐던 횡단보도 개선안 어떰?

우회전 사망사고 보고 떠올랐던 횡단보도 개선안 어떰?

11 10390 8 겨울엔아아

우회전 사각 사고가 많이나는 기존 교차로 횡단보도형태. 너무 가까움 우회전 하자마자 보도가 나와서 시야확보가 곤란함.

그래서

우회전 사고 자주나는 교차로는 횡단보도를
오른쪽 처럼 바꾸면 사고를 줄일 수 있지 않을까?

물론 저렇게 바꿔도 보도가 아닌 도로로 건너려는 보행자와의 사고는 막기 어렵겠지만

적어도 횡단보도로 건너려는 사람은 발견하기 더 쉬울텐데.

ps 댓글 보고 안전 펜스 추가

보이는 소재로 허리 높이 정도 펜스 설치하면
도로횡단도 막을 수 있고 딱 좋을듯

Comment

BEST 1 누향각시  
오 잠깐생각해봤을땐 이거 좋은아이디어 같습니다

11 Comments
나이땈  
차가 좋아보이네ㅋㅋ
야봉  
자동차가 신기하게생겼네요 ㅎ
오늘하루  
[@야봉]
그래서 다시 차 그림 보러  갔다왔어요 ㅎㅎㅎ

럭키 5 포인트!

Zzzz  
돈이있어야하지
두둥요정  
괜춘한데
이건재미지나  
우회전후에 만나는 횡단보도에서는 좋은데 우회전하기 전에 만나는 횡단보도에서 왼쪽을 보기가 어려울듯 함.
까탈남  
왜 밑에 사진에 아스라다 그려놨냐 ㅋㅋ
아리아리  
[@까탈남]
아재... 아스라다 나오네염ㅋ

저거는 아스라다 말고 이마에 Z있던애 걔가 타던거요 ㅋ
까탈남  
[@아리아리]
카일이 타는 오거ㅋㅋ
루비루비  
와 너무 좋은대....?
누향각시  
오 잠깐생각해봤을땐 이거 좋은아이디어 같습니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈