결혼준비 중 더 여유 있는 집이 도와주는게 당연한가요?

결혼준비 중 더 여유 있는 집이 도와주는게 당연한가요?

4 9639 6 겨울엔아아

Comment

BEST 1 치즈치즈  
각자 생각이 다른거지 누가 틀린게 아닌거 같아요.

다만 제 생각은 남자 쪽이랑 여자 쪽에서 각각 1억씩 들고하는 결혼인데
남자쪽에서 여자쪽 형편되니까 돈 더 해오라고 하는건 거지심보나 마찬가지라고 생각이 드네요.
여자쪽에서 남자쪽 이상으로 더 보태주면 감사한거고 아니면 아닌거지요.

4 Comments
가우리야  
반대였음 남자 ㅈㄴ가루가되도록 까였겠지ㅋㅋㅋㅋ
두둥요정  
주변 보면 돈 좀 있는 남자 쪽 집안이 집 해 오거나 반대로 여자쪽이 잘 살면 집 해 오고 남자에게 차까지 사줌
남자가 전문직도 아님
보통 부모 성향에 따라 잘 해결하는 경우도 있겠지만 손해 보는 장사라 생각하거나 욕심 많으면 파혼함
치즈치즈  
각자 생각이 다른거지 누가 틀린게 아닌거 같아요.

다만 제 생각은 남자 쪽이랑 여자 쪽에서 각각 1억씩 들고하는 결혼인데
남자쪽에서 여자쪽 형편되니까 돈 더 해오라고 하는건 거지심보나 마찬가지라고 생각이 드네요.
여자쪽에서 남자쪽 이상으로 더 보태주면 감사한거고 아니면 아닌거지요.
이웃집초키  
돈문제로 누가 손해니 어쩌니 하는 결혼은 안 하는 게 맞더라.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈