원룸방 빼는데 3시간 청소중...

원룸방 빼는데 3시간 청소중...

7 21777 15 겨울엔아아

원룸 임대계약서에

퇴거 시 청소가 불량할 시 청소비를 내야한다 적혀있었음
그 땐 별생각 없었거든

오늘같은 ㅈ같은 상황이 생기기 전까진 말이야..

(부동산에 짐빼고 방뺀다고 전화 검)

부동산 : 보증금에서 업체청소비 10만원 공제될거에요.

나 : ??? 제가 방을 더럽게 쓴것도 아니고, 쓸고 닦고 나가면 되는거 아님??

부동산 : 그냥 10만원 내시는게 나을거에요. 후회하실텐데...

나 : (이때까진 뭔 쌉소리하나 싶었음)
걱정 마셔요..

(통화후 30분정도 청소 공들여서 함.)

나 : 청소 다했으니 와서 보셔요

(베란다 락스 물청소까지함)

나 : 이제 방 빼면 되죠? (뿌듯)

부동산 : ㄴㄴㄴㄴㄴ 이거이거 보셈 업체 불러야함

(반대편 샷시열더니 창틀 먼지 있다 뭐라함)

(냉장고 뒤, 위에 먼지 있다고 뭐라함)

(냉장고 안이 청결하지 않다고 뭐라함.
참고로 이물질 묻은거 하나도 없음.
선반 빼서 물로 반짝반짝 다 닦아야한다고 함.. )

(대망의 세탁기 뒤 테클)

부동산: 요고 요고 먼지 쓰레기 보이시죠? 세탁기 사용설명서는 왜 저깄습니까? 

나 : 제가 입주할때도, 방바닥만 깨끗했지
창틀이나 가전제품 구석은 청소 안돼있었는데요?

부동산 : 아닙니다. 업체불러서 청소 다했어요.

나 : (분노 폭발)
아니, 내가 신축 첫 세입자도 아니고,
세상에 어떤 사람이 세탁기 쓸때 설명서 봄?
사용설명서는 세탁기 구매 당시 이전 세입자 때,
저 뒤로 떨어졌을텐데
고로 내가 살기전 부터 저 공간은 청소 안된 상태였단 뜻 아님? 왜 나한테 지랄임?

부동산 : 집주인이 청소체크하래서 하는것인 뿐인데 불만있으면 집주인한테 따지셈.

나 : 와나.....

Comment

BEST 1 Zzzz  
ㅋㅋㅋ저긴 돈떼먹는곳이네

7 Comments
연경  
첨부터 답은 정해져있었다
가우리야  
내세요 그냥
10만이면 혜자네
페인  
어디 사람일까....
DABIN  
그냥. 내는게 편해요
닉넴지어줘  
그냥 내라는거군...
말해뭐해  
특약사항은 구체적일수록 나중이 편해짐..
Zzzz  
ㅋㅋㅋ저긴 돈떼먹는곳이네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈