친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

12 35741 26 발라리안

Comment

BEST 1 가우리야  
거참 일본놈들은 정이 안가

12 Comments
끄부끄부  
일본애들은 이상한데가 있다니까 ㅉㅉ 이게 문화차이인가
흑자MT  
예전 중국주재원 근무할때 일본 고객사에 가면 갸들은 무조건 일본어로 말하고.. 우린 중국어로 얘기해서 그쪽직원이 일본어로 다시 통역해서 회의를 했던 기억이 나네요. 웃긴건 센가쿠열도때문에 중국내 반일감정이 엄청나게 심할땐 중국인들이 너 일본사람이냐고 물어보면 일본사람들도 한국말로 "안녕하세요." 이렇게 하고 다니더군요. ㅎㅎㅎ
경리수민  
그런것 같기도 하네
친구 결혼 때문에 일본 갔다가 뒷풀이때 일본인들이랑 있었는데 일본어 할줄도 모르는데 천천히 발음하거나 배려같은거 안해준것 같네
게이 한명만 안되는 영어로 자꾸 말걸더라

럭키 40 포인트!

nemo  
으흠
헤이헤이  
일본인들은 앞에서는 친절한척하고 뒤에서는 욕하는 민족이지 ..
경리수민  
일본에서 길 물을때 꿀팁..,못생긴 여자를 공략하라
20분거리 같이 가주더라
이쁜 여자는 인상 쓰며 무시하더라
유나리  
양놈이고 왜놈이고 우리나라에서 지네말로 대화시도하는거 엄청 흔한데ㅋ 얼마전에 뉴스도 나왔자나 택시타서 왜구말 썼다가 못알아듣는다고 기사님 뚜까팬 왜놈
가우리야  
거참 일본놈들은 정이 안가

럭키 90 포인트!

코코아마이쩡  
일본이 싫은건 아님 대신에 영어는 조금 하는데 일본애들 말하는건 못알아먹겠음 대신 생맥주 감사합니다 미안합니다 3개만 알고 가니까 알아서 다해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내숭쟁이  
[@코코아마이쩡]
비루 아리가또고자이마스 스미마셍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 20년전 첫 일본여행에서 저거 3개로 2박3일 있었슴 ㅋㅋㅋㅋ

이새키들 진짜 진지하게 영어1도 못하는거 보고 완전 놀람 ㅋㅋㅋ
퍼시픽엔젤1  
원지님 구독자 입니다. 저만 이렇게 생각했던게 아니었군요 ㅜㅜ
줄리  
nono Japan

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈