남녀 임금 격차 세계 1위의 진실

남녀 임금 격차 세계 1위의 진실

5 15598 6 모에모에큥

1. 이공계는 대부분 남학생인데 대기업에서 80% 이상을 이공계에서 뽑음

2. 여학생은 주로 문과가 많아서 진입 장벽이 낮은 중소기업에 상대적으로 많이 진출

3. 대한민국은 OECD에서 대기업/중소기업 간 임금 격차가 압도적 1등임

여러 요인이 있겠지만 남녀 평균 임금 격차에 대기업/중소기업 간 임금 격차가 크게 영향을 준다는 걸 알 수 있음

Comment

BEST 1 코코아마이쩡  
야근을 하고 당직을 서야 임금이 똑같지 ㅋㅋㅋ

5 Comments
여름바람  
남녀로 단지 그 차이로 급여가 다르다면 노동청에서 가만 두겠음??? 야근 많이 하고, 당직 근무 많이 하고 그런거로 추가 수당을 더 받으니 차이가 나는 거지 그걸 차이 난다 말하면 안돼징
페인  
대부분...남자가 일을 더 많이 함..
가우리야  
동일노동없이 동일임금이 되냐?ㅋㅋㅋㅋ
줄리  
임금님은 대부분 남자인걸로 아는데 여자들은 여왕이었나 그렇고
코코아마이쩡  
야근을 하고 당직을 서야 임금이 똑같지 ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈