한국과 대만 기업들 시가총액

한국과 대만 기업들 시가총액

5 5925 1 생생정보통

한국

대만

Comment

BEST 1 코코아마이쩡  
[@어지럽다] 한국도 삼성 원툴이지 따지고보면 시가총액으로 그둘 빼고 비빌만한 회사가 또있음? 그나마 sk 아 lg 폭스콘 이겠네 ㅋㅋㅋㅋ  대만 tsmc 가 gdp 얼만큼 들어가있는지 알면 이딴 똥댓글 못쓸껀데.. 실컷 물려있어 이재용때문에 주식이 떨어졌다? 그냥 멍청한 주제에 주식해서 집안살림 거덜낼사람이네 나노공정이 지금 어떤상태인지 공부좀 하고 빚 내서 투자 하지말고 노는돈으로 하세요

5 Comments
페인  
TSMC....중국이 반도체때문에 대만 칠꺼라던대....시가총액의 삼성의 2배이네...

이런것 보면 삼성이 미국에서 상장 했으면 어땠을까? 하는 생각도 ...
코코아마이쩡  
대만은 사실살 tsmc 원툴임 tsmc만 넘기면 되는데 누가 제3자 묵시적청탁금지법을 쳐 만들어내서 기업총수를 가둬놨지 ㅋㅋㅋㅋ 전세계중 대한민국만 있는 묵시적청탁 ㅋㅋㅋㅋ 지내가 만든법으로 지네 당대표 잡아들어가기 직전 ㅋ
어지럽다  
[@코코아마이쩡]
시간 남으니 멍청이랑 말 좀 섞어보는건데 대만을 원툴이라고 놀릴꺼면 한국도 똑같다는 뜻이야. 그리고 폭스콘이 어찌 비비니 위 자료만 봐도 그런 소리 못할껀데 경계성지능장애가 보이는구나. 노는 돈으로 주식을 산건지 빚투인지 어찌 알고 똥댓글을 다는지 수준 참 참담하고만.. 나노수준.. 어휴. 그 뉴스 믿으면 삼전 사러 빚투해서 꼭 사. 응원한다
어지럽다  
[@코코아마이쩡]
그런 식이면 한국은 삼성원툴이게? 폭스콘 미디어텍도 모르나? 아는 척 자제점여. 그리고 삼전주주로서 말하는데 재용이형 없을때가 주가가 훨 좋았어. 쓰벌 다시 들어갔으면 좋겠다.
코코아마이쩡  
[@어지럽다]
한국도 삼성 원툴이지 따지고보면 시가총액으로 그둘 빼고 비빌만한 회사가 또있음? 그나마 sk 아 lg 폭스콘 이겠네 ㅋㅋㅋㅋ  대만 tsmc 가 gdp 얼만큼 들어가있는지 알면 이딴 똥댓글 못쓸껀데.. 실컷 물려있어 이재용때문에 주식이 떨어졌다? 그냥 멍청한 주제에 주식해서 집안살림 거덜낼사람이네 나노공정이 지금 어떤상태인지 공부좀 하고 빚 내서 투자 하지말고 노는돈으로 하세요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈