젊은 사람들 출산율 신경 안쓰는 이유

젊은 사람들 출산율 신경 안쓰는 이유

11 17883 22 릅갈통

내가 살기 ㅈ같은데 출산율 때문에 미래에 나라 망한다는 얘기가 통할거 같음?

Comment

BEST 1 seereal  
개인주의가 아니라 짐승도 먹고 살기 팍팍해지면 번식을 안한다. 이건 그냥 본능적인것임

11 Comments
가우리야  
인구가 좀 줄어야지
DABIN  
내 몸하나 건사하기가 힘들어요..
짜루87  
이걸 이기심, 개인주의 취급하면 출산율 증가는 머나먼 일임. 의식부터 뜯어고쳐야함
페인  
지구인구가 70억이 넘음..

지구가 힘들어서 기후변화등으로 몸살을 앓고 있는대....
뭐하세요  
여자들 마인드 역겨워서 안하는 것도 커요
까탈남  
나 먹고살기도 빠듯한 세상이 되어버려서 ㅠ
오랑케  
인정 ㅠㅠ
소주한잔  
내 아이를 안낳으면 나라가 망하든말든 미래세대를 걱정할 필요가 없음 + 노후준비도 널널하게 가능
=경제력이 부족하면 안낳는게 여러모로 훨씬 낫다는 결론
seereal  
개인주의가 아니라 짐승도 먹고 살기 팍팍해지면 번식을 안한다. 이건 그냥 본능적인것임
소고기  
[@seereal]
술마시고 피임안해서 혼전임신으로 결혼해서 애 1~5명 낳고 키우는집이 많아서 그나마 출산율 올려주는거지요. 월급이나 물가나 그런거 따지면, 애안낳고 사는게 맘편하고 결혼안하는게 서로 편안.
씻으면자는척  
개인주의

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈