내 이름에서 성씨가 싫은 이유

내 이름에서 성씨가 싫은 이유

12 19733 20 모에모에큥

Comment

BEST 1 ㄹㄴㅁ  
곽씨 ...뭘붙여도 이름이 꽉막힌기분이야.....

12 Comments
슈퍼맨  
그렇군
연경  
ㅋㅋ강씨 수행평가1번 맞네요

럭키 38 포인트!

나이땈  
안씨는 왜 가운데에 있단 말??
말랑말랑  
[@나이땈]
가나다라마바사 순서중에 가운데란거 같아여 ㅋㅋㅋ
페인  
최씨도...맨날 고집쎄대...
겪어보 지도 않아놓고..
말해뭐해  
황씨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키 185 포인트!

ㄹㄴㅁ  
곽씨 ...뭘붙여도 이름이 꽉막힌기분이야.....
가우리야  
안강최 맨날 고집세다고함
오징어게임oz  
ㅋㅇㅋ김씨는읍네ㅋㅋ
오랑케  
그냥살쟈
글쎄……  
박씨 영어로 해도 그닥 나쁘지 않음. Parker 라는 영어 성도 있고해서. 한국 사람들 괜히 발음 굴리다가 f 발음만 안하면 문제없음. 영어로 하면 석씨가 젤 문제인 듯. 십중팔구 Suck 으로 들어. 신씨는 발을을 잘 해야 함. 쉬-하면서 Shin 으로 발음해야지 그냥 한국식으로 발음하면 Sin 에 가까움. 유씨도 좀 난감함. 대화 중에 대명사 You 인지 사람 이름인지 헷갈림. You said that. (니가 그랬자나) Yu said that.(유씨가 그랬어) 발음 똑같음 ㅋ Ryu 라고 쓰는 해법이 있음. 그외 노씨 예씨 등도 대화체에선 헷갈림을 유발.
닉넴지어줘  
황씨가 젤ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈