사고나서 죽을 뻔한 남편에게 닦달하는 아내

사고나서 죽을 뻔한 남편에게 닦달하는 아내

18 65456 43 겨울엔아아

Comment

BEST 1 콜드블루  
[@내숭쟁이] 어쩌다 어른프러의 교수님이 하신말씀이 생각남
소시오패스 구분하는 방법중에 이런게 있음

부모님이 사고나서 병원에 급히 모셔갔는데
나중에 언니가 그 소식을 듣고는
동생에게 왜 자신에게 이야기 안했냐면서
부모님 안부보다 자신에게 늦게 알렸다는 사실에 화를 내면 소시오패스라고
사고난 사람의 안위에대한 걱정보다
자신의 감정을 우선 내세우는 거라서
다친사람 걱정보다 자신에게 늦게 알린걸 화내는 사람은 소시오패스라고했음
그런데 살다보면 이런사람 꽤 많음
저 찬반좌도 그런 소시오패스가 아닐까싶음

18 Comments
HappyH  
에라이 xx년아
이웃집초키  
욕나오네.. 
시어머니 문자 완전 불쌍ㅠ
rlsdq  
가족중 이유없이 연락이 안되면 걱정부터 하게되는게 사람인데. 아무리 멍청해도 이유없이 연락이 안되면 가슴이 철렁하게 되는데... 사람이 아니네. 연락 안되는게 걱정조차 안되는거면 그건 남이지.

럭키 129 포인트!

가우리야  
전화받고 빼액 할수는 있지.. 근데 딴사람도 아니고 남편이 사고났다는데 그렇게 말해야되겠냐? 니는 가벼운 접촉사고 내놓고 남편이 차는 괜찮나? 이러면 죽일듯이 달려들거잖아 하물며 큰 사고 당한걸 알았으면 걱정부터 해야지 다행히 부모는 제정신인거같은데 넌 빨리 갱생해야겠다
탱구  
오만정 다 떨어졌을듯
한수접힘  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저정도면 무서운 수준이다;;
난리부르스  
우선순위가 남편이 아닌듯하네요..
연경  
뭐가 더 중요한지를
모르네요ㅡㅡ
상하와이  
친정부모님이 딸 혼내는 데서
답 나온 듯 ㅋㅋㅋ
하자 잘 숨겨서 결혼시켜 보내놨더니
리콜되게 생겼으...
야봉  
참 이해가 안 가는 게 저런 여자도 결혼하기 전에는 멀쩡한 척하는 걸까요 아니면 콩깍지가 껴서 그래서 못 알아본 걸까요 ?
이웃집초키  
[@야봉]
나도 항상 그게 궁금해요...정상인인 척 했나ㅠ

럭키 148 포인트!

DABIN  
사람이 죽을뻔 했는데 걱정은 커녕 집안일 안해놨따고 지뢀을 하니 결국 이혼했겠네
내숭쟁이  
쓰레기찬반좌 개패고싶네
콜드블루  
[@내숭쟁이]
어쩌다 어른프러의 교수님이 하신말씀이 생각남
소시오패스 구분하는 방법중에 이런게 있음

부모님이 사고나서 병원에 급히 모셔갔는데
나중에 언니가 그 소식을 듣고는
동생에게 왜 자신에게 이야기 안했냐면서
부모님 안부보다 자신에게 늦게 알렸다는 사실에 화를 내면 소시오패스라고
사고난 사람의 안위에대한 걱정보다
자신의 감정을 우선 내세우는 거라서
다친사람 걱정보다 자신에게 늦게 알린걸 화내는 사람은 소시오패스라고했음
그런데 살다보면 이런사람 꽤 많음
저 찬반좌도 그런 소시오패스가 아닐까싶음
아하하  
이 씨 ㅂ ㄹ 녀 ㄴ 이..
ISFP  
2년 가까이 지났으니 작년 쯤 이혼했을 듯
콜드블루  

지금쯤 이혼했겠네
저꼴 보고 어떻게 같이살아
Cho  
[@콜드블루]
이혼 했거나 남편은 이미 저세상 아내는 웃으며 보험 수령... 이런 스토리일듯

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈