cj enm 직원들 대량해고 시작

cj enm 직원들 대량해고 시작

19 31384 19 모에모에큥

Comment

BEST 1 ••  
[@pa] 노조가 없어서 문제인건 맞는데 노조가 무조건 정의는 아님 적절하게 서로 견제 하기 위해서 필요한거임

19 Comments
헤이헤이  
벌어먹고 살기힘든 세상입니다
DABIN  
아이고..
페인  
퇴직금이라도 두둑히 줘라...
가우리야  
안친한사람 이름 적는거소름이네
ㄹㄴㅁ  
너무하네ㅠㅠㅠ
야봉  
화장실에서 운다..가슴 아프네요
신랑이 말없이 고민하고
저런 대우 받았다 생각하면 마음이 아파요

럭키 17 포인트!

pa  
노조가 없으니 저런 꼴을 당하는거. 오너들은 지들이 뒷돈 더 많이 썼을텐데, 결국 경영은 지들이 못하고 책임은 직원한테 뒤집어 씌우는데, 위로금도 없이 쫓아내니 ㅉㅉ

럭키 26 포인트!

봄날  
[@pa]
이분은 직장생활을 단 한번도 해본적 없으신 분이네요.
추측컨데 대학생 아니면 취업준비생 이신거 같은데...
저건 노조가 있어도 노조에서 손절칠 부분이예요.
국내법상 횡령에 해당하는 사유이기 때문입니다.
저런 규모의 회사에서 감사팀에 저런 사항들이 걸리면 노조가 있어도 못막아줘요.
저걸 회사에서 증거자료 가지고 개인에게 민형사상의 소송걸면 그 사람 인생 나락갈 수 있는 수준이거든요.
증거를 안잡히면 모르겠는데,
명확한 증거자료 들이밀면
명백한 횡령이 되버려서
회사에서 제시한 조건 수락하고,
좋게 마무리하는거 말고는
달리 방법이 없습니다.
저 과정에서 회사와 트러블 생겨서
사표수리후 자진 퇴사가 아닌
해고나 권고사직 처리가 되버리면
동종업계로는 취업하기 힘들어져요.
국내법상으로는 탕비실에 비치된
커피믹스 한봉지도 회사내에서
마시는게 아니라
주머니에 넣어서 집에 가져가면
횡령에 해당합니다.
저건 아무리 강성노조가 있다해도
감사팀에서 증거자료를 확보하면
절대로 못막아줘요.
(되려 안엮일려고 손절칩니다.)
본인이야 당연히 남들 다하는거고
관례상 그냥 넘어갈수도 있는
부분일수도 있는거라 억울하겠지만
어쩔 수 없어요.

보통 국내 대부분의 대기업이
대규모 구조조정 할때
대표적으로 쓰는 방법인데,
(노조에서 태클을 걸수가 없는 부분이라
회사 입장에서는 가장 확실하고
안전한 방법이거든요.)
저기에 안걸려들려면
진짜 털어서 먼지 하나 안나는
그런 직장생활을 해야합니다.
아무리 안타깝다한들
범법행위는 맞으니까요.
노조가 있다고 막아줄 수 있는
부분이 아니예요.
••  
[@pa]
노조가 없어서 문제인건 맞는데 노조가 무조건 정의는 아님 적절하게 서로 견제 하기 위해서 필요한거임
pa  
[@••]
노조가 없으니 직원들이 저항도 못하고 앉아서 당한다는데? 노조가 무조건 정의가 아님이란 말이 여기 왜 나옴?  정치댓글 사절이요~
••  
[@pa]
노조가 없으니 저항도 못한다??? 개소리임 우리나라 근로기준법은 그렇게 호락호락 하지 않음 근로기준법이나 찾아보고 와서 댓글 달던가 ㅋㅋㅋ노조가 언제나 정의라고 생각하는건가? 존나 역겨운 마인드네요
piazanet  
[@••]
노조는 정의가 맞음.. 단체교섭권을 위해 법으로 정해져있잖음..
다만 우리나라 노조구성원 놈들이 문제일뿐
••  
[@piazanet]
구성원들이 문제죠 하지만 서로 견제 하기 위해선 필요하다고 봅니다. 그래도 회사의 이익을 깨부시면서 하는 노조는 필요없음 미국에 노조가 없는 대기업이 노조가 있는 대기업 보다 임금 복지 더 좋음 원래 삼성도 노조가 없이 임금 복지 탑이였는데 문재인 정권때 법으로 강제해서 노조 만들어버림
나이땈  
이런거보믄 정년이 정해져있는 공뭔이 좋긴해
오랑케  
언젠간 전국적인 한파오겠지 ㅠㅠ
nemo  
개판인데...? ㅠㅠ
6시내고양이  
튀르키예에 투자했다더니 망한듯
르미  
아이고...
nek  
ㄷㄷ장난아니네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈