발달장애인이 2살 아기를 3층에서 던져서 살해했습니다

발달장애인이 2살 아기를 3층에서 던져서 살해했습니다

28 22536 26 모에모에큥

Comment

BEST 1 빨간늑대  
뭐 장애인 본인은 장애가 있어서 그렇다고 치고 그렇다면 보호자가 책임을 져야죠. 보호자가 책임을 지는 조건으로 데리고 다니는거 아닌가요? 법적인 보호자 후견인이라는 것은 그 대상이 행한 행동에 대해 책임을 져야 하는거잖아요. 강아지가 사고치면 주인이 물어주듯이 왜 보호자가 책임을 지지 않는거죠? 책임을 못진다면 책임 질 능력이 있다는것이 확인되기 전까지는 병원에 가두거나 외부에 나가지 못하게 하는게 당연한거 같은데요? 죄는 있는데 처벌은 없다고 한다면 법이 의미가 없어지는건데요. 전혀 이해가 안가는 판결이네요.

28 Comments
경리수민  
안타까운 사건인데
댓글 단 놈들 보니 평소에 지보다 약하고 다르다는 이유로 괴롭히고 다니는 놈들같다

럭키 25 포인트!

매혹  
나라면 눈눈이이 했다. 내자식이 살해당했는데 살인범한테 무슨무죄? 엄한 장애인 욕먹이지 말고 살인범으로 대해야지
나이땈  
아니 왜 저런 ㅂㅅ을 그냥 방치하는거야???ㅅㅍ 죽은 애는 뭔 잘못이고 부모는 뭔 잘못이냐!! 법은 왜 이 ㅈㄹ로 개판이냐!??
••  
바나나 또 팩트 쳐맞고 똥오줌 지리면서 런했냐??? ㅋㅋㅋ 대가리에 우동사리랑 라면사리만 들어서 저렇게 발작하는건가 싶기도 하고 ㅋㅋ그대의 지능낮음에 엄지척b
가우리야  
ㅈㄴ무서워
야봉  
안락사 전도사신가 ;;

럭키 80 포인트!

헤이헤이  
피해자만 있고 가해자는 없고.. 말이 되나.............복지관과 보호자가 책임을 져야지

럭키 6 포인트!

끄부끄부  
아니 이게 처벌을 안받으면 같은 일이 또 생기면 어쩔려구;; ㄷㄷ
찌니  
와 미쳤네..
빨간늑대  
뭐 장애인 본인은 장애가 있어서 그렇다고 치고 그렇다면 보호자가 책임을 져야죠. 보호자가 책임을 지는 조건으로 데리고 다니는거 아닌가요? 법적인 보호자 후견인이라는 것은 그 대상이 행한 행동에 대해 책임을 져야 하는거잖아요. 강아지가 사고치면 주인이 물어주듯이 왜 보호자가 책임을 지지 않는거죠? 책임을 못진다면 책임 질 능력이 있다는것이 확인되기 전까지는 병원에 가두거나 외부에 나가지 못하게 하는게 당연한거 같은데요? 죄는 있는데 처벌은 없다고 한다면 법이 의미가 없어지는건데요. 전혀 이해가 안가는 판결이네요.
갈아서 비료로 쓰면 피해자가족과 사회모두에게 이득이지 않을까요? 선한영향력 행사 부탁드립니다
고토리  
부모들이 장애아동이랑 어울리지못하게 하는이유가 딱 나와있는 사건같음 무슨짓을 할줄모르는데..
바나나  
오래전에 대학생일때 학교가려고 버스타고 가는데 옆에 중학생?고등학생? 처럼 보이는 여자아이 둘이 한명은 자리에 앉고 한명은 서서 이야기를 하고 있었는데 한 정거장에서 남자아이가 탓다. 이 남자아이도 중고등학생 정도로 보였는데 눈빛이 이상해서 장애가 있구나 싶었다. 그래도 그냥 모른척 서 있었는데 이 남자아이도 서서 손잡이를 잡고 좀 서 있더니 점점 서 있는 여자아이에게 다가갓다 얼굴이 특히 입쪽에 먼저 다가가는 걸로 봐서는 여자아이에게 좋은 냄새가 나는지 그 냄새를 향해 가는 것 같았다. 서 있는 아이는 뒤에서 무슨일이 일어나는지 모르고 있었고 앉아있는 아이는 그걸 알아채고 표정이 일그러졋지만 말을 안하는 건지 못하는 건지 그냥 보고만 있엇다. 뒤에 있는 남자아이는 점점 다가가고 이건 아닌 것 같아서 내가 가서 몸으로 밀쳣고 쳐다보기에 같이 쳐다 봤더니 슬금슬금 구석으로 갓다. 잠시뒤에 남자아이가 버스에서 내리는데 보호자인지 부모인지 어떤 중년 여성이랑 같이 가는 걸 보고 장애인에 대한 생각이 너무 많이 바뀌었다.

럭키 79 포인트!

••  
장애인 혐오가 괜히 있는게 아님 부모가 관리를 못하는게 대부분인데 나라가 나서서 안락사시키는것도 필요하다고 봄
바나나  
[@••]
그들을 안전하게 보호하고 다른 사람들에게 피해를 주지 않는 방향을 생각하시지 않고 그냥 안락사를 이야기 하시네요. 그럼 가난하고 나이가 많거나 아픈 사람들은 나라에 짐이 되니 다 안락사 시키는건 어떨까요?
fita  
[@바나나]
바나나 대화방식의 문제점
쩜쩜이가 과격하고 실행 불가능한 의견을 낸것을 맞지만,
바나나는 (1.장애인 안락사를 주장하네? 2.장애인은 생산력이 없고 사회비용이 막대하니 필요가 없다. 3.그렇다고 사람을 죽여도 되는것인가? 4.무능하고 사회비용 필요하다가 죽일꺼면 노인은?
5.쩜쩜이는 노인도 안락사 하려는 몰지각한 놈일거야!)
6.쩜쩜이 주장대로면 노인도 안락사 하자는거냐?
괄호 안에있는 1-5단까지는 지 뇌에서만 돌린 토론이고 냅다 6단 박아버림.
쩜쩜이는 장애인안락사로 비판을 하면 모르겠는데 왜저러는지 어리둥절.
막상 쩜쩜이는 장애인 안락사라는 과격안을 냈지만, 관리안된다는점밖에 이야기 안해서 어떤 관점으로 저런 이야기를 하는지 모름.
결론 : 바나나의 대화방식은 상당히 잘못되어있음.
바나나  
[@fita]
5번 부터 잘못됨
노인도 안락사를 해야한다고 해서 몰지각하다는게 아님
그것에 걸맞는 근거나 논리를 말하면 되는 것뿐임
어떤 제안이나 말을 할때는 그것으로 인해 생기는 형평성 문제들을 같이 생각해야 하는것 아님?
ex) 개고기를 먹지말자 -> 소나 돼지는 먹어도 되는 거고?
••  
[@바나나]
또 개멍청한 주제에 지가 한말 까먹고 개처럼 짖고 있네 ㅋㅋㅋ 금붕어 ㅅㅋ냐? 니가 한말 까먹게 니가 쓴글을 읽어봐라 짐승 ㅅㅋ 마냥 내가 맞아요 빼애애애액 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 개 빡대가리면 전혀 주제와 상관없는걸 들고와서 ㅈㄹ 염ㅂ을 할까 ㅉㅉㅉ 이래서 가정교육이 존나 중요해요
••  
[@••]
바나나 야 토론 이라는건 수준이 맞아야 성립이 되는거야 니 수준을 봐라 그게 사람의 지성인가 아니면 짐승 수준의 지성인가? 딱 넌 짐승 수준 의 지성을 가진놈인데 토론이 되겠나?? ㅋㅋㅋ 지가 한말도 맞아요 빼애애애액 하는 버러지 주제에 무슨 토론을 논해 ㅋㅋㅋㅋ 국어책이나 더 쳐 보고온나 ㅋㅋ
바나나  
[@••]
너와 내가 생각이 다르다고 해서 내가 너의 생각을 바꿀 필요는 없어
그런데 대화라는 건 다를수도 있고 틀릴수도 있는걸 서로 이야기하며 맞춰 나가는 것이지
비속어를 섞어가며 조롱하고 욕하는게 아니야
fita  
[@바나나]
내가 니 머릿속 상상중 5번을 틀린게 중요한게 아니고, 상대와 이야기하지 않고 뇌속으로만 상상하면서 대화하고 있는게 문제임.
그러니 소통이 안되는것임.
그로인해 생기는 문제들을 이야기해야지 ‘그로인해 이런 문제가 생길것이니 결론은 이렇게 될거야’를 머리로만 생각하고 급발진했잖아.
바나나  
[@fita]
니 말은 내가 비약이 심했다는 거지?
이정도면 나는 너가 그랬듯이 누구나 생각할수 있는 논리의 흐름이라고 생각했는데
••  
[@바나나]
부모가 관리 하지 않아서 이 난리가 났는데 부모가 관리하지 않는 장애인 들은 안락사 시키라는데 가난하고 나이가 많은 사람들이 왜나옴? 그사람들이 사람을 죽이길 했음 뭘 했음?? ㅋㅋ 논리 존나게 신박하시네 발달장애인들이 일반인 에게 어마어마한 피해 주는거 잘 모르시죠??? 이래서 인간은 pc에 물들면 폐기 해야함
바나나  
[@••]
ㅋㅋㅋ말 바꾸기 좋네 장애인 죽이라고 해놓고 피해를 찾네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 가해자를 욕하는 것도 아니고 자기가 혐오하는걸 없애고 싶으면서 ㅋㅋㅋ
••  
[@바나나]
또 정신승리후 런 치죠? ㅋㅋㅋ 할튼 그쪽 지지자 ㅅㅋ들은 하나같이 개논리로 씨부리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나가 ㅂㅅ인 이유
관리가 안되는 장애인들은 안락사 시키자 라고 했더니 갑자기 뜬금포로 노인들도 안락사 시키자고함 ㅋ내가 노인네들 안락사 시키라 했나?? 그래서 니 논리가 ㅂㅅ 이라는거야 ㅋㅋ 갑자기 말하지도 않은걸 끌고와서 ㅈㄹ 염ㅂ을 하니 ㅋ
어설프게 선민의식에 빠져서 그러는꼴 개역겹쥬? 살아생전 기부는 해봤나?? ㅋㅋ 노인네들 안락사 시키고 싶은건 사실 니 부모 안락사 시키고 싶어서 그런거냐?? 할튼 그쪽 ㅅㅋ들은 하나같이 잔인하냐 ㅋㅋ
바나나  
[@••]
아는게 없으니 논리가 없고 논리가 없으니 할수있는 건 조롱 밖에 남지 않았구나
욕을 해야지 말을 할 수 있다는건 그만큼 니가 부족하다는 반증이겟지
••  
[@바나나]
님 논리 ㅈ 되는데 사람ㅅㄲ 인가요?? 내가 언제 노약자 일반인 죽이자고 했나?? 관리 안되는 장애인들 안락사 시키자 라고 한건데??? 이래서 지능 낮으면서 지가 보고 싶은것만 보고 사는놈들도 안락사 시켜야 한다고 생각함 예전에도 깝쳐서 논리고 개 패버리니까 댓글도 못달고 도망다니더만 니가 논리로 ㅈ 발린걸 왜 신고를 쳐 넣어서 정지당하게 만드냐 ㅋㅋㅋㅋ 할튼 짐승 ㅅㅋ ㅋㅋ
바나나  
[@••]
미친놈이네 글을 이해하지 못하면 글을 쓰지 말어
관리가 안되는 장애인이면 관리를 하면 되는 거지 너의 어줍잖은 선민의식으로 장애인들을 안락사 시키자고 하는게 말이 되냐고
글을 쓸때 니 기분대로 소리지르듯이 글을 쓸거면 메모장 키고 써
여기서 글을 쓸때는 의사소통이라는 기본적인 전제를 가지고 글을 써야지 다른사람의 말도 좀 읽고

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈