비만인과 다이어터에게 희소식

비만인과 다이어터에게 희소식

6 7189 7 모에모에큥

Semaglutide 라는 약인데 앨론 머스크가 언급할 정도로 식욕도 잡아주고 다이어트에 효과가 있다고 함.

현재 미국에서는 팔고 있음. 한국에도 시판되고 있다고 함(정정).

1주일 먹었는데 몸무게가 급격히 줄어듦.

15% 감량 효과를 보인다고 함.

이코노미스트에서는 전세계 비만을 끝낼 수 도 있다네.

▼5단계 임상실험 결과인데,, 2년동안 먹기만 해도 15% 빠진다고 함. 16주만 먹어도 8% 빠짐. 

화이자 같은 다른 경쟁사도 지금 열심히 준비하고 있음. 살 빼주는 신약이 곧 줄줄이 나올예정.

그런데 장기 복용에 대한 부작용이 있을 수 도 있다네..

Comment

BEST 1 ISFP  
얼마 전에 제주도에서 승용차를 미친듯이 운전하며 여기 저기 들이 받다가 붙잡힌 20대 여성이 생각나네요.
차 안에 식욕억제제가 있었다는데...

6 Comments
len  
음...............
페인  
부작용중...탈모는 절대...
ISFP  
얼마 전에 제주도에서 승용차를 미친듯이 운전하며 여기 저기 들이 받다가 붙잡힌 20대 여성이 생각나네요.
차 안에 식욕억제제가 있었다는데...
까탈남  
가격 알려줘요
부작용 탈모 발기부전 이런거 있으면 안되여
고토리  
가격이궁금한데..

럭키 126 포인트!

나이땈  
음......
부작용이 뭔지 알아야지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈