제 친구가 저와 제 남편을 무시한 걸까요?

제 친구가 저와 제 남편을 무시한 걸까요?

27 25665 11 모에모에큥

Comment

BEST 1 가입어려워  
글쎄.난 저 글쓴여자가 멍청해보이는데 남편이 말을 안해도 저런식으로 말하면 무시가 아니라 그냥 놀리는건데  이거 주작아니냐....
첫번째 결혼한다는 소식으로 청첩장을 주겠다  그러니 서울로 받우러 와라???
장난해 지 잔치에 손님초대하는데
본인이 직접가서 청첩장 주면서 힘들겠지만 시간내서 참석해주면 고맙겠다는 말을 하는게 정상이지
멀어서 못온다면 우편으로 보내던가 어디서 오라가라 하는지  그거부터가 무시가 아니라 하대 하는거지 글 쓴 여자는 멍청하거나
주작을 하고싶은 사회생활 경험없는 나이 이거나 멍청한머리로 소설쓰는거지 중소기업출근해야지  어디서 이런 대화가 나올수 있는지 그게 궁금하다 그렇게 말하는 친구도 머리에 우동사리만 들어찬 케릭터겠지

27 Comments
len  
K7 ㅎㅎㅎ 아우 그거나 소나타나 결혼식 보이콧
냠미  
중소기업출근ㅋㅋㅋㅋ
소고기  
글쓴이 빙ㅅ인가 몰라서 물어본거? 저건 친구아니고 시녀야 너가 하녀라고 주인님이 널 무시하고 있다고 결혼식부터 가지마 이 병ㅅ나
오늘하루  
청첩장을 받으러 지방서 올라가는게 그거부터 비정상이야 쓴이야
가입어려워  
글쎄.난 저 글쓴여자가 멍청해보이는데 남편이 말을 안해도 저런식으로 말하면 무시가 아니라 그냥 놀리는건데  이거 주작아니냐....
첫번째 결혼한다는 소식으로 청첩장을 주겠다  그러니 서울로 받우러 와라???
장난해 지 잔치에 손님초대하는데
본인이 직접가서 청첩장 주면서 힘들겠지만 시간내서 참석해주면 고맙겠다는 말을 하는게 정상이지
멀어서 못온다면 우편으로 보내던가 어디서 오라가라 하는지  그거부터가 무시가 아니라 하대 하는거지 글 쓴 여자는 멍청하거나
주작을 하고싶은 사회생활 경험없는 나이 이거나 멍청한머리로 소설쓰는거지 중소기업출근해야지  어디서 이런 대화가 나올수 있는지 그게 궁금하다 그렇게 말하는 친구도 머리에 우동사리만 들어찬 케릭터겠지
마빈박사  
[@가입어려워]
원래는 그러겠지만 저 여자들 관계를 보면 그럴법도 해보입니다.. 
쓴이 친구는 글쓴이를 친구라 생각 하지 않는거 같네요 ㅎㅎ
짜루87  
이건 무시맞다 ㅋㅋ 쏘나타까지야 어? 차종을? 넘어가는데 내일 중소기업으로 출근하지는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 돌아이구만 ㅋㅋ
니미럴  
나이가 몇 살인데 저런걸판단에 맞기노? 대놓고 까구만
찌니  
손절각이네..
찌니  
손절각이네..
선플만있는세상  
애초에 속으로 무시하고 있었네
말해뭐해  
이정도를 물어봐야할 정도니ㅋㅋ
환골탈태  
무시한거 맞고 주위에 저렇게 말하는 사람 늘렸는데 저런다고 다 손절하면 주위에 사람 없다
김1  
참 이상하게 말하네
이쁘다  
k7이나 소나타나 그친구 웃기네
가우리야  
무시하는게 맞지 은연중 계속 생각하는게 입밖으로 튀어나오는거임
Fly  
주작이아니라고?
헤이헤이  
저런사람은 자존감이 낮고 못살아서 그래요...
고양고양  
저걸 눈치못채고 있는 둔한 글쓴이도 참...
DABIN  
생각없이 말을 하는데요..?

럭키 71 포인트!

ㄹㄴㅁ  
차가 두대면 저렇게 말할수있다쳐도...한대면 도라이고........중소기업은 애초에 일상대화에서 저런말을 쓰는경우가 있나??? 완전 싸이코네ㅡㅡ
오랑케  
나도 중소기업 ㅠㅠ
씨블
gom  
손절이 답이다

럭키 76 포인트!

사모예드  
소나타,중소기업에서 대놓고 무시하는건데 손절처야지.  근데 저런화법을 쓴 사람이 존재하는구나 그것도 친구부부에게...
쉬고싶은사람  
의도가 있는거지ㅋㅋ 화법에 심각한 문제가 있거나 생각을 걸러서 말로 뱉는 필터가 고장난듯...
싸인펜  
뭘 판단을 부탁해? 일단 쏘나타소리 나왔으면 눈치챘어야하고 좃소까지 말했는데 눈치못챘다면 걍 손절도 의미없구만. 무시당해도 무시당한줄 모르는데 손절도 필요없고 걍 남편이나 그 집구석 같이 안만나야지 그게 부부간에 예의임!!
달콤한브라우니  
오해의 소지가 있긴하네 왜굳이 저렇게 말을했지?ㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈