가난한 인맥이 시한폭탄인 이유

가난한 인맥이 시한폭탄인 이유

5 25585 35 모에모에큥

Comment

BEST 1 죤바드  
태어날때 가난은 죄가 아니지만 30 40 될때까지 가난을 못벗어난건 죄가 될순 있다. 주변에 돈빌리는 인간들 꼭 손절하고 받은 만큼 안돌려주는 인간들도 꼭 손절하길 친구는 얕고 많은거 보다 깊게 3~4명이면 인생사는데 전혀 문제가 없음

5 Comments
상산조자룡  
거지들이 제일 무서운게 부끄러움을 모르는거다. 부끄러움을 모르는것들은 무조건 거르는게 현명한거다.
DABIN  
맞는말..

럭키 96 포인트!

말랑말랑  
술좋아하는 사람 왜 ㅠ 뭐 ㅠ
죤바드  
태어날때 가난은 죄가 아니지만 30 40 될때까지 가난을 못벗어난건 죄가 될순 있다. 주변에 돈빌리는 인간들 꼭 손절하고 받은 만큼 안돌려주는 인간들도 꼭 손절하길 친구는 얕고 많은거 보다 깊게 3~4명이면 인생사는데 전혀 문제가 없음
ㄹㄴㅁ  
[@죤바드]
문제는....상대적으로 가난한집애들이 가난을 극복할수있는 멘탈도 못물려받은 경우가 대다수ㅠㅠ....자존감은 낮고 교육수준도 낮고...다양한 기회나 경험도 현저히 적으니..일반인들이...택배상하차라도 하겠다...하는 이런 에너지조차도 애초에 없더라고.....ㅠㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈