포유류 중 유일하게 암에 걸리지 않는 생물

포유류 중 유일하게 암에 걸리지 않는 생물

6 18193 22 발라리안

이 몬생긴 생물체는 네이키드 몰 랫 (Naked Mole Rat)

크기는 보통 8~10cm, 몸무게는 30~35g의 쪼꼬미 쥐
'벌거숭이 두더지쥐'라고도 불리는 '네이키드 몰 랫'
네이키드 몰 랫은 암에 걸리지 않음

하지만 못생겼다

예전 논문들에 의하면 네이키드 몰 랫의 건강한 세포들이 암세포에
저항한다고 생각했는데 2020년 파잘 하디 등의 연구원이
네이쳐지에서 새롭게 발표한 연구 논문에 따르면 네이키드 몰 랫의
면역구조가 '암세포가 종양 단계로 발전하는 것을 막기 때문에' 암에 걸리지 않는 것이라고 함

(건강한 백혈구가 암을 치료하는게 아니라 아예 암으로 발전하지도 않는다는 이야기)

못생겼군

그리고 네이키드 몰 랫은 산소가 극히 희박한 환경에서도 5-7시간 이상 살 수 있는데 그 이유가산소가 공급되지 않으면 과당을 태워서 그걸 에너지로 사용함
이 모습은 마치 식물과 같다고 함

못생겼다

요약
네이키드 몰 랫은 암에 걸리지 않는 유일한 포유류이자
위기 상황에서 식물처럼 에너지를 생산하는 유일한 동물

그리고 몬생김

Comment

BEST 1 가우리야  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴거좀그만말해ㅋㅋㅋ

6 Comments
len  
그렇구낭
가우리야  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴거좀그만말해ㅋㅋㅋ
페인  
치매는?
환골탈태  
저거 항암 식품되는건가?

럭키 6 포인트!

흑자MT  
인간도 못생기면 암에 안걸릴까요??
jeime  
[@흑자MT]
노노 상관없음 ㅋㅋ 일말의 상관도 업싱 암에도 걸리고 몬새기기도 함. ㅜㅜ 넘 슬프당

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈