중국 출산율 떡락 체감.jpg

중국 출산율 떡락 체감.jpg

13 29749 21 발라리안

중국에서 태어난 신생아 숫자

6년만에 거의 절반으로 줄어듬

Comment

BEST 1 뭐하세요  
우리나라가 더 ㅈ됐는데 웬 짱꼴라 타령?

13 Comments
gom  
중국이 망한다면 인구 때문일까 공산주의 몰락 때문일까?
신뿡뿡  
그래도 많넼ㅋㅋㅋ
소고기  
안낳는 사람도 있지만 13명 낳는사람도 많더라
대변기  
심지어 중국은 지자체 단위에서 출생아수를 뻥튀기 하는경우도 흔하다고함. 중국 정부발표로는 14억이 넘는다 하지만 실질적으로 12억이 될지도 미지수라고
가우리야  
인도가 1위됐드만

럭키 16 포인트!

김1  
우리나라나 걱정하자
페인  
기대가 됩니다..

82년생.....책 수출 되었다 했을때...눈치 깠다..
이쁘다  
신고 안한사람도 있을듯
지유  
더줄어러
뭐하세요  
우리나라가 더 ㅈ됐는데 웬 짱꼴라 타령?
그냥그렇게  
[@뭐하세요]
사실 동아시아국가들은 농업사회와 산업사회의 과도기에 있는나라들임 이제 한세대가 저물며 농업사회의 인구규모가 떨어져 나가고 산업사회의 인구분포도로 바뀌어가는 과도기적 과정임. 더욱이 아시아국가들의 결혼의 무게는 꽤나 무거운측면이 있기때문에 진짜로 1/5로 줄어들수잇음
뭐하세요  
[@그냥그렇게]
남 걱정 할 때가 아니라는 소린데
그냥그렇게  
[@뭐하세요]
한국은 인구가 천만이 되도 생각보다 버틸수잇는나라임 긍데 중국의 인구가 1/5로 된다면 생각보다 곤란한게 중국이 차지하는 세계의 경제규모가 다르기때문에, 흔히 중국이 망하길 바라는데 그러면 한국도 같이 붕괴될거임 한국의 지정학적위치는 상당히 강대국에 끼여있는데 이건 경제적으로 굉장한 이득임

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈