울산서 20대 여성 출근길 음주운전 무보험 뺑소니 차량에 치여 의식불명

울산서 20대 여성 출근길 음주운전 무보험 뺑소니 차량에 치여 의식불명

5 5356 7 발라리안

최근 ‘배승아 양 사망사고’ 등 잇따른 음주운전 사고가 논란이 되고 있는 가운데 울산지역에서 20대 여성이 출근길 음주운전 차량에 치여 의식불명 상태에 빠졌다.

18일 울산남부경찰서 등에 따르면 지난 17일 오전 7시20분께 남구 삼산동 현대백화점 도로 앞 횡단보도를 건너던 A(27)씨가 과속으로 달리는 승용차에 치이는 사고가 발생했다.

사고 직후 A씨는 병원으로 이송돼 치료중이지만 머리를 크게 다쳐 의식불명 상태인 것으로 확인됐다.

운전자 B씨 역시 20대로 알려졌으며 현장에서 사고를 내고 달아나 도주 2시간 만인 오전 10시께 중구 자택에서 긴급체포 됐다.

경찰 조사결과 B씨의 혈중알코올농도는 0.131%로 면허취소 상태였으며 운전 차량은 무보험 상태인 것으로 파악됐다.

B씨는 현재 음주운전, 뺑소니, 무보험운행 혐의로 수사를 받고 있으며, 경찰 조사에서 “술을 마시고 집에 가기 위해 운전을 했다”고 진술한 것으로 전해졌다.

A씨 가족들은 “동생이 첫 직장생활한지 3개월밖에 안됐는데 믿을 수 없는 사고가 벌어졌다. 언제 의식을 회복할지 모를 정도로 심각한 상황이다”며 “음주운전에 대해 솜방망이 처벌이 아니라 엄중한 처벌이 이뤄지길 바란다”고 말했다.

https://www.iusm.co.kr/news/articleView.html?idxno=1013274

Comment

BEST 1 mai  
음주운전 사형

5 Comments
DABIN  
진짜 처벌 좀 강하게해라
오랑케  
전날 술먹고 ㅠㅠ
에고야~~ㅠ
고토리  
음주운전 처벌강화해야 이런사고 줄어들지않을까.. 처벌강화하는게 힘든가
꽝스  
저런것들

잡아놓고 평생 감옥살이 해야함
mai  
음주운전 사형

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈