10년전 1억 투자시 현재 가치

10년전 1억 투자시 현재 가치

6 19211 16 모에모에큥

Comment

BEST 1 가우리야  
땡 틀렸다
현금 1억이 10년뒤엔 1억가치를 못함
그리고 분당아파트도 매매5억이 13.5억이 되었으면 현재 2.7억정도라고 보는게 맞지않나?

6 Comments
가우리야  
땡 틀렸다
현금 1억이 10년뒤엔 1억가치를 못함
그리고 분당아파트도 매매5억이 13.5억이 되었으면 현재 2.7억정도라고 보는게 맞지않나?
애플트리  
[@가우리야]
아파트 자체의 가치로 보면 그 말이 맞지만

글에선 1억 투자했을 때의 가치를 논하는 것임

분당아파트 매매가 5억, 전세가 4억
전세를 끼고 1억을 투자했을 때
그 1억이 9.5억이 되었음
(1가구1주택 비과세 가정)

1억이란 돈이 운영하기에 따라
천차만별이 될 수 있음이
글쓴이가 하고 싶었던 말(주제)임
가우리야  
[@애플트리]
아 갭투자 얘기군요ㅋ
근데 십년동안 전세 4억이 그대로라는것도 말이 안되죠
조아ㅇㅅ  
엔비디아주와 비트코인은 묶어서 봐야지 코인마이닝 하다보니 그래픽카드가 노났던 거니까
Fly  
10년전 차를사는게아니라 비트코일을샀어야...
목현동  
역시 금보다는 부동산

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈