포괄임금제 폐지 떴냐?

포괄임금제 폐지 떴냐?

16 19892 23 모에모에큥

오늘 발의된 법안 내용이라고 함

Comment

BEST 1 사모예드  
야근의 일상화...!!

16 Comments
Fly  
월급 덜 주는거아니냐
DABIN  
흠..
페인  
포괄임금제로 묶어버리고 마구 일시키던 시대는 가바렸네..
꽝스  
흠흠흠
mai  
흠..
쩡이  
야근을안해서
ISFP  
그래도 중소, ㅈ소기업에서 포괄임금제로 일하는 사람들 입장에서는 좋을 듯...
오랑케  
좋은거 같은디 ㅎㅎㅎ
오늘하루  
간단하게 설명 좀 부탁드려요 당최 말이 어려워서리....
fita  
[@오늘하루]
월급250미만은 개이득
300이상은 월급 하락하는 소리.
포괄임금은 폐지가 답이긴 함.
나이땈  
[@오늘하루]
연봉 협상할때 연장.야간.휴일 근무 수당 그리고 연차 미사용했을때 발생하는 연차수당을 연봉에 포함해서 계약하지 말라는 소리.
앞으론 계약할때 기본 연봉에 나머지 수당은 +@ 라고 명시를 하고 계약을 해라....
저거 다 기본급에 포함 해서 협상하믄 연봉은 높아보이는데 실수령은 얼마 안되는 일이 생기죠. 시급제 같은 경우는 일 안하믄 손가락 빠는거고
기본급은 월 209시간.
오늘하루  
[@나이땈]
고맙습니다
르미  
에휴 ㅋㅋ
사모예드  
야근의 일상화...!!
닉넴지어줘  
흐음...
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.