빌딩 옥상 전원주택의 정체

빌딩 옥상 전원주택의 정체

17 33364 29 모에모에큥

가족들이랑 보내는 시간 늘리고 싶던 회사원이 회사랑 가까운 집을 찾다가 자기 회사 옥상에 집을 지음

경력 30년차 건설업계 종사자라 직접 설계&시공

마당에 잔디 깔고 폭포까지 설치했다함

07년 완공, 가족들 대만족

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@헤이헤이] 자기 회사 라네요.

17 Comments
Zzzz  
불법증축은아니겠지뭐

럭키 196 포인트!

나이땈  
신기하네ㅋㅋ
카카로트  
하중이 엄청날텐데 신기하네. 빌딩을 튼튼하게 지은건가
DABIN  
허가가 나긴하나요??
가우리야  
이게 허가가 나네?
mydmsa  
??? 용적률 꽉 채워서 지어졌을텐데.재건축도아니고 허가가 난다구???기존 건물기둥없는 별도건물인데 하중은...?
마뇽  
워.. 저기를 그렇게 지나다니면서도 이제야 알았네 ㅎㅎㅎ 출퇴근 30초 가능이네 ㅎ
냠미  
오우 폭포?
한수접힘  
와 저게 허가가 나는구나..
ㄹㄴㅁ  
허가가 난다고?????
헤이헤이  
이제 회사 못 그만두겠네..........
글쎄……  
[@헤이헤이]
자기 회사 라네요.
가우리야  
[@글쎄……]
짤리면 어떻게 해요?
글쎄……  
[@가우리야]
자기 회사 라면 오너라는 말 아닌가요? 그러고 보니 왜 사업가가 아닌 회사원이라고 썼는지 좀 이상하긴 하네요.
가우리야  
[@글쎄……]
회사원도 자기 회사라고는 할수있을텐데..
자기 (가 다니는) 회사
뭐 직원이라고 옥상에 집 짓지 말라는 법 있나요?ㅎㅎ

럭키 180 포인트!

헤이헤이  
[@글쎄……]
아... 그렇군요..
고토리  
좋아보이긴하다..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈