내리막길 혼자 넘어진 할머니 사건 운전자과실 100%

내리막길 혼자 넘어진 할머니 사건 운전자과실 100%

4 4135 3 릅갈통

제보자는 ‘골목길 비접촉 사고 문의드려요’라는 제목의 글과 자신의 차량에 찍힌 블랙박스 영상을 함께 공개했습니다. 

제보자에 따르면 아파트 단지 골목을 주행하던 중 도로 위를 보행하던 노인과 비접촉 사고가 났다고 당시 상황을 설명했다. 이어 “30km/h 이하로 주행하고 정지했는데 제 차를 피하다 넘어진 것 때문에 골절 수술을 하셔야 한다면서 보험 접수를 해 달라고 하더라”라고 덧붙였습니다.

이를 두고 네티즌들은 다양한 반응을 보였는데, 일부는 “도의상 안타깝지만 이번 사례가 운전자 책임이면 도로로 차가 다니면 안 되는 거 아니냐”, “이런 거 보상해주면 보험사기범들이 들끓을 듯”, “운전자가 보상을 왜 해줘야 하는지 모르겠다” 등의 운전자의 책임이 없다는 주장을 내놓았습니다.

4 Comments
jeime  
ㅎㅎ 자해공갈단이지
고토리  
저도 이거영상보고 좀 갸우뚱하던데.. 제가본영상에서 댓글은차주가 잘못이라는 의견이 많던데.. 저는 왜 잘못인지 잘 모르겠...
까탈남  
[@고토리]
횡단보도
고토리  
[@까탈남]
아 우선정차 해야는데 안했다는거군요.. 제가운전을 안하니 어느쪽으로도 부족한가봐요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈