목차만으로 귀농 포기하게 만드는 책

목차만으로 귀농 포기하게 만드는 책

17 16005 24 모에모에큥

Comment

BEST 1 아이구  
차라리 저렇게 경고해주는게 좋다

17 Comments
슈퍼맨  
ㅎㅎㅎ
jeime  
마루야마 겐지옹 진짜 독설가지.ㅋㅋ 가족을 아주 상종하믄 안되는 인건들로 표현하곤하지요. 주옥같은 독설을 꼭 읽어보길 바래용. 특히 역작 인생따위 엿이나 먹어라 는 강추요 ㅋㅋㅋ
EveS  
수제 창을 준비해라 가 눈에 확 들어와서 아…
말랑말랑  
목차만 읽었는데 책 안읽어도 될것같아 ㅠㅠ
달달한대추차  
엄마 귀촌하신지 10년 돼가는데 아직도 텃새가 있어요. 틈만 나면 돈 뜯을 궁리하고....
DABIN  
어렵죠
페인  
인상에....삶이 녹아있네
은융  
제목 고맙습니다
쉬고싶은사람  
불편하구나,..
아이구  
차라리 저렇게 경고해주는게 좋다

럭키 90 포인트!

6시내고양이  
참견 못 참는 사람은 도시생활이 더 나은 듯
gom  
목차를 챗봇에게 불러주면 호러소설 만들어 주겠는데
센스쟁이  
좋은점만 보1지말고 숨겨진 바닥을 모두 보고 선택해야됨
환골탈태  
일본도 한국과 마찬가지구나
그냥그렇게  
흔히 이런글보면 귀촌의실패에 대해 이야기하고 결과로 시골은 갑질의 온상이고 인프라박살나잇고 이렇게 끝나는데 상경에 대한 실패는 왜 언급안되는지 모르겟음
오랑케  
헉~도시로가즈아~~
ISFP  
와... 7장 내용을 보면서 아무런 의심없이 우리나라 얘기인 줄 알았는데 일본이었다니... (⁻∞⁻)헐....

럭키 20 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈