상품을 너무 튼튼하게 만든 회사의 최후

상품을 너무 튼튼하게 만든 회사의 최후

12 37239 41 모에모에큥

Comment

BEST 1 죤바드  
업체들도 튼튼하게 만들수 있다고 하던데 일부러 그렇게 안만든다더군요.... AS로 발생하는 수입도 있고 새로 바꾸는 사람도 있어서 주기적으로 수입이 발생해서.... 일부러 그렇게 한다는 카더라가 있더군요

12 Comments
len  
LG 세탁기 고장 안남, LG 에어컨 고장 안 나는데 전기세 많이 나와서 인버터 에어컨으로 구입 한게 한 10년전
DABIN  
이쁘다  
이런기업들이 오래살아남아야 하는디ㅣㅣ
죤바드  
업체들도 튼튼하게 만들수 있다고 하던데 일부러 그렇게 안만든다더군요.... AS로 발생하는 수입도 있고 새로 바꾸는 사람도 있어서 주기적으로 수입이 발생해서.... 일부러 그렇게 한다는 카더라가 있더군요
나이땈  
옛날 제품 특. ㅈㄴ오래가고 튼튼함.
요즘 제품 특. 또 팔아야 되니깐 2~3년이믄 고장남.
ㅋㅋ
사모예드  
일본의 특성이 잘나타니는군
짜루87  
40년이면 어마어마하긴 하네 ㄷㄷ
ㄹㄴㅁ  
모든게 다 40년갔으면 안망했을텐데...실수로 안고장난듯??ㅋㅋ
오랑케  
오래썼넹~^^

럭키 180 포인트!

고토리  
40년.. 믿고쓸만했겠네..
헤이헤이  
망가지지 않으면 계속 편리하고 새로운걸 만들어야지..
가우리야  
ㄷㄷ장인정신

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈