대한민국에서 30대가 전멸했다는 업종

대한민국에서 30대가 전멸했다는 업종

11 49423 26 모에모에큥

이거 진짠가요?

Comment

BEST 1 줘도못먹은넘  
개발자가 40살까지 관리직으로 바꾸지 않으면 그만두는일이 일반적이었지. PM이 나이많은 직원 데리고 일하는걸 선호하지 않는 분위기라...그래서 코딩하다 막히면 동네 치킨집 사장님한테 물어보면 알려준다는 드립까지 있었음.

11 Comments
len  
그렇구나
DABIN  
그렇군요
페인  
글쿠나...
형두  
맞는거 같아요 제가 저 세대인데 전화기가 완전대세고 그 다음 생명,건축,전기,토목,컴퓨터 이랫던거 같네요. 그렇다고 30대가 없진 않아요 인기순위가 뒤였을뿐 어차피 성적맞춰서 대학가니까 미달나진 않았었어요
가우리야  
맞는듯
나이땈  
음...
줘도못먹은넘  
개발자가 40살까지 관리직으로 바꾸지 않으면 그만두는일이 일반적이었지. PM이 나이많은 직원 데리고 일하는걸 선호하지 않는 분위기라...그래서 코딩하다 막히면 동네 치킨집 사장님한테 물어보면 알려준다는 드립까지 있었음.
목현동  
말해뭐해  
저때 인식이 많이 안좋긴했지
김1  
진짜 30대는 없다고?
racie2  
[@김1]
저도  전화기  세대인데  저때  컴공  가면  40전에  치킨튀긴다해서  인식안좋아서  저말맞음  it붐분지  십년도안됐어여

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈