9급 공무원의 3대 가스라이팅

9급 공무원의 3대 가스라이팅

11 11033 5 모에모에큥

Comment

BEST 1 헤이헤이  
월급을 적게 주면 서비스 질이 떨어지고 사명감도 줄어 들겠지........ 합당하게 올려주고 쓸데 없는 인원은 좀 줄이고...

11 Comments
마선생님요  
아냐 의사보다 더 많이 번댔어! 꿈의직장 아닌가?
sddkkdk  
꼬우면 이직하라고 해서 이직함 니가해라 공무원
Zzzz  
공무원이인기가있으면 나라가 반쯤 망한거임 빡대가리쉐끼들 예전엔 공무원하고싶으면 시켜주는수준이었는데  이제는 똥을 금처럼 대우하는수준이되어버림
만족하면서 산다면 뭐라할게없지만 갔다가 포기하는 ㅂㅅ들은 뭘해도 못함
가우리야  
공무원은 사명감으로 일해라
sddkkdk  
[@가우리야]
사명감같은 소리하네 mz는 사명감같은거 모르니까 다 나갈거다 ㅋㅋㅋㅋ
가우리야  
[@sddkkdk]
ㅋㅋ내알빠냐
수줍은댕댕이  
[@가우리야]
사명감이 어딨어요. 다 직업으로 하는 거지. 돈이 사명감을 만들어줄 순 있죠.
사명감 있는 사람들만 남기면 공무원 할 사람 안 남아요.
가우리야  
[@수줍은댕댕이]
그러면 회사를 들어가야죠
공무원은 나라를 위하는 마음으로 일해야 하는 겁니다
수줍은댕댕이  
[@가우리야]
80년대까진 통했을 거 같은 말이네요
가우리야  
[@수줍은댕댕이]
웁스 제말뜻을 이제야 이해했군요

럭키 33 포인트!

헤이헤이  
월급을 적게 주면 서비스 질이 떨어지고 사명감도 줄어 들겠지........ 합당하게 올려주고 쓸데 없는 인원은 좀 줄이고...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈