대한민국 지폐 이해 안되는 점

대한민국 지폐 이해 안되는 점

6 8745 14 모에모에큥

최고액권의 인물이 신사임당인데

대체 뭘 했길래 최고액권의 인물인건지 이해가 안감

세종대왕, 이순신, 강감찬, 을지문덕, 우장춘, 장영실, 광개토대왕, 왕건, 고려현종

다 제치고 신사임당이 최고액권....

Comment

BEST 1 매로남불  
그냥 애잘키운 엄마일뿐....

6 Comments
쟌망룹히  
차라리 유관순, 김구 같은 근현대사 인물 중 하나였더라면...
aou  
어머니가 가장위대한건 맞지 않나?
매로남불  
그냥 애잘키운 엄마일뿐....
줄리  
한국은행은 고액권 인물을 발표하면서 신사임당을 “조선 중기의 대표적인 여류 예술가” “어진 아내의 소임을 다하고 영재교육에 남다른 성과를 보여준 인물”로 소개했다. 또 선정 이유로 “우리 사회의 양성평등 의식을 높이는 데 기여하고 교육과 가정의 중요성을 환기하는 효과가 기대된다”고 밝혔다. 신사임당이 ‘현모양처’라는 점을 높이 평가했다는 얘기다.
줄리  
요즘 여자들이 사회에 진출하면서 가정에서 어머니의 역할이 무너지고 있어서

현대 여성들에게 신사임당이라는 어머니를 다시 교훈을 주며 일깨워주기위해

라고 공식 발표했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sddkkdk  
[@줄리]
애도 안낳으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 페미가 만든 5만원짜리네 ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈