적자 해소 한다고 한전이 매각한다는 빌딩 위치

적자 해소 한다고 한전이 매각한다는 빌딩 위치

18 26838 12 모에모에큥

Comment

BEST 1 페인  
전정권이 태양광 팔아먹을려고 원전감축한...피해로 한전이 고생중이구나...

18 Comments
상산조자룡  
원전이 친환경이라는 사람들 사는지역에 원전 폐기물처리장 지으면 해결될문제. 당장 지금만보질말고 먼 미래를 좀 보자.
오늘하루  
어떻게 영화 한편을 보고 정책을 결정할거라고 생각들을 하는건지
집을 이사 해도 따지고 점검하고 챙기는게 얼만데
매로남불  
[@오늘하루]
그걸 실제로 한게 문재이니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
pa  
탈원전이란 신규 원전을 안만드는 것이지, 당장 돌아가는 원전 발전을 줄이는게 아님. 예나 지금이나 그대로 돌아가고 전기 생산도 마찬가지로 유지되고 있음. 적어도 탈원전 땜에 전기가 부족하진 않지. 그럼 어디서 빵꾸가 나느냐. 미세먼지, 탄소 발생 때문에 석탄발전 줄이고, LNG발전이 크게 늘었지. 문제는 LNG가격이 유가에 연동되서 결정된다는거. 고유가에 LNG가격도 올랐고 당연히 발전단가는 높아졌음. 진짜 문제는 한전이 발전자회사와 민간업체에서 전기를 사와서 파는 역할인데, 주는 전기값은 원가 반영해서 제 가격에 사주고, 팔때는 원가 반영을 못하고 싸게 팜. 그러니 당연히 거대한 적자가 나는거. 그래서 하는 짓거리들이 매출 3프로 차지하는 인건비 깎고, 몇백억짜리 자산매각하고, 그걸 또 비싼 임대료 주고 쓰는거지. 진짜 해결책은 다 알지 않나? 큰 폭의 전기료 인상.

럭키 199 포인트!

매로남불  
[@pa]
신규원전 안만들고 기존에 있던 원전 급하게 폐쇄 시키면서 화력으로 때웠죠 ㅋㅋㅋ LNG도 문제가 있는데 문재인때 븅딱마냥 존나 비싸게 계약한것도 있죠 ㅋㅋㅋ 물타기 하고 싶으면 좀 제대로 알아보고 하셔야죠 얼마나 북한에 돈 주고싶었는지 북한석탄 수입하다 쳐 걸렸죠 ㅋㅋ
이쁘다  
에이고
아리아리  
댓글들 보니깐 공기업이 어떻게 돌아가는지 모르는 사람들많네

럭키 157 포인트!

까탈남  
팔아야지 당연히 그리고 성과급잔치한거 다 토해야지
페인  
전정권이 태양광 팔아먹을려고 원전감축한...피해로 한전이 고생중이구나...
완암  
한전공대도 매각해야 하는거아닌가.
조직적으로 부동산팔아먹은거
nemo  
성과급 잔치하고 그런거나 그만해야지, 저거 사고 파는거 이해관계 얽혀있는거보면 완전.... 진짜 지들 세상이더만...
가우리야  
팔게 또있었네
그냥그렇게  
이 정부 들어와서 공기업자산매각밀어부치고잇는데 돈대는것도 다파는중
둥글동글  
[@그냥그렇게]
근데 원전은 위험하긴함 뭐 100퍼 제대로 관리하면 안전하다 그러지만 일본은 뭐 제대로 관리안해서 터졌겠음? 자연재해앞에서는 인간의 예측따위는 부질없고 완벽할 수 없기에 인재가 나올 수 밖에 없음 특히 우리나라같이 땅덩이가 좁아서 한곳 터지면 일본, 독일보다 더 큰일남 현재 부산 기장에 있는 원전 터지기라도 하면 부울경쪽은 방사능 위험지대 될거임 길게 보면 탈원전은 답이지만 너무 성급하게 탈원전한건 잘못임 그리고 한전은 민영화하지 않는 이상 적자를 낼 수 밖에 없는 구조임 전세계 어딜가도 이만큼 전기질에 이정도로 저렴한 전기요금 내는 나라는 석유많은 독재국가말고는 없음 근데 전정권때는 기업 세금이나 고소득자 세금으로라도 거둬서 메꿀수나 있었지 지금 정권에는 그게 어려우니까 알짜배기 팔아서 메꾸는것 같음 물론 이해관계가 있긴 하겠지만 그렇지않으면 당장 전기요금 몇배 올려야함
매로남불  
[@그냥그렇게]
누가 영화보고 탈원전 한 결과도 있고 푸짐하게 똥 싸놓은게 대부분이라 어쩔수 없는 수순임 낙하산 다 꼽아놨는데 멀쩡할리가?
그냥그렇게  
[@매로남불]
긍데 웃긴게 후쿠시마보고 탈원전은 뭐 거의 국민적인 소망아니엇음?ㅋㅋ
뭐하세요  
[@그냥그렇게]
아닌데 왜 댁같은 사람들 일부가 생각하는 게 국민적인 소망이라고 생각함?

럭키 179 포인트!

매로남불  
[@그냥그렇게]
전 반대하는 입장이였어요 여름이든 겨울이든 전기 팍팍쓰고 싶지 아끼고싶지 않았거든요 그리고  원전 자체가 친환경임 단가 대비 그리고 환경오염이 적은 가장완벽한 에너지가 원전임
여기서 한단계 더 발전하면 상온전도체 와 핵융합정도 겠네요 핵융합은 방사능오염물도 안나오고 안전하니....

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈