멍청한데 깨어있는 척 하는 타입

멍청한데 깨어있는 척 하는 타입

10 74668 3 릅갈통

Comment

BEST 1 줄리  
일제가 메이드인제팬 인줄 알았나보네 어린노무쉐키들

10 Comments
야봉  
ㅎㅎ 메이드인 재팬 ㅎ
안녕요  
미안한데.. 일제는 일본제국의 줄임말이 아니라 일본제국주의의 줄임말임 미국제국주의를 비판하는 의미에서 미제라는 용어를 쓰기도 함. 팽창주의적 국가 정책으로 주변국을 침략하고 병합하는 등 영토확장을 조낸 빡세게 할때 그걸 제국주의적 국가라고 함. 그 수단으로 군사국가를 추구하는걸 군국주의라 하고.
안녕요  
[@안녕요]
일본제국이라는 말이 성립되려면. 국가통치구조가 황제가 있어야하고, 황제국의 권위 아래 여러 소규모 국가들이  속국형태로 묶여있어야 함. 일본과 같이 무력으로 강제로 병합 또는 복속시킨 경우를 제국주의적 국가라 하고, 과거 명나라와 조선처럼 상호합의에 의해 군신관계를 맺는 경우는 명을 제국적 국가라고 함.
결론은 일본 제국이라는 용어는 없는 용어 내지는 틀린 용어이므로 바꾸는게 맞고. 일본제국주의가 적확한 용어임.
나이땈  
[@안녕요]
달콤한브라우니  
모르면 가만히...
내숭쟁이  
저런 등신같은것들이 내밑으로 오지 않길바란다. 미팅하다가 저런거로 열받기 싫음
일상다반사  
등신인가 ㅋㅋㅋz
상하와이  
가만히 있으면 가마니...가 아니고
중간은 간다
줄리  
일제가 메이드인제팬 인줄 알았나보네 어린노무쉐키들
오늘하루  
[@줄리]
생각을 정리해 주셨네요 ^^

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈