이번에 한국이 세계 3위 달성한 것

이번에 한국이 세계 3위 달성한 것

14 28087 8 릅갈통

Comment

BEST 1 루비루비  
[@줄리] 부끄럽다는거 보면 보낸거겠죠...ㅠㅠ

14 Comments
파이터  
전쟁 때문에 우크라이나는 많이 보낼 수 밖에 없다.
하지만 우리는 낳아놓고 책임지기 싫은 짐승들이 많다는거다.
신뿡뿡  
아이고... 거의 커서 간 애들은 새로운 환경도 아닌 나라에 적응해야 돼서 너무 힘들겠다...ㅠㅠ
페인  
할건 다하는대....아니 오히려 많이 하는대...

출생률이 최저인 이유...
이쁘다  
에휴낳지를 말지

요즘 맥락맹들이 많다는데 여지없네. 10위권 국가들을 보면 사이즈 안나옴?
가우리야  
입양을 보냈다는거져?
헤이헤이  
책임감이 없는건지.. 사연이 많은건지....
줄리  
보낸거냐 받은거냐
장애보면댓글담  
[@줄리]
당연히 보낸거지 어휴
줄리  
[@장애보면댓글담]
너?
루비루비  
[@줄리]
부끄럽다는거 보면 보낸거겠죠...ㅠㅠ
줄리  
[@루비루비]
국내출산율이 너무 낮아서 해외입양을 많이 받게되어서 부끄럽다는 걸 수도 있자나요
루비루비  
[@줄리]
오 새로운 관점이네요ㅋㅋ 근데 입양은 좋은거라는 인식이 더 큰 것 같아 궁금해서 직접 찾아왔습니닷..
 https://brunch.co.kr/@goldenrain/95
줄리  
[@루비루비]
감사합니다. 송출국 3위 맞네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈