이마트 셀프 계산 논란 현수막

이마트 셀프 계산 논란 현수막

11 11772 6 모에모에큥

Comment

BEST 1 장애보면댓글담  
언제는 주말에 못쉰다고 옘병떨더니

11 Comments
DABIN  
환골탈태  
이제 키오스크 있는곳은 우선 키오스크에서 하라고 하더라
오늘하루  
그렇다고 캐셔분들이 딱히 친절하지도 않더라고 특히 이마트
내숭쟁이  
캐셔릉 정년퇴직할때까지 할려고 하나..
나이땈  
물품 적을때 기다리는거 싫어서 하는거예요.
빨간늑대  
셀프만 있다면 문제 맞음 키오스크만 있는게 문제가 되는것 처럼. 과연 저 현수막이 고객을 위하는게 맞음? 다른 의도가 있으면서 고객을 위하는것 같은 위장의 느낌이 풀풀 나는데? 항의하라는 전형적인 가스라이팅인데? 아무리 좋은 의도라고해도 다른 사람 뒤에서 장난치는 저런 형식을 취한다면 전혀 공감이 안감
장애보면댓글담  
언제는 주말에 못쉰다고 옘병떨더니
jeime  
시대를 거스르려 하지마세요 캐셔분들. 어차피 시간문제인거지 발악을해도 기술은 이미 가능한데 노동문제로 100프로 대체 안하는거뿐임

럭키 75 포인트!

gom  
셀프계산 나쁘지 않음. 내가 노동을 한다 생각해 본적 없음. 오히려 편하던데.
까탈남  
당연히 기업 아익을 위해 설치한거지 누가 모르나요 키오스크가 다 그런건데
mydmsa  
최저임금 대폭인상데모할때 캐셔들 뉴스에 인터뷰하고 그럴때.캐셔들은 동결유지시위를해도 부족할시기에 영악한노조가 이용하는것도 모르고 전면에 나서서 뭐하는거냐 생각했음.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈