'독박육아, 애 낳아줬다' 꽤 불쾌한 단어 아닌가요?

'독박육아, 애 낳아줬다' 꽤 불쾌한 단어 아닌가요?

4 6059 9 모에모에큥

Comment

BEST 1 mydmsa  
애 낳아줬다.이건 스스로를 씨받이수준으로 깍아내리는거죠  두사람이 만나 좋아 결혼하고.임신출산까지 누가 강제로 시킨것도아닌데 말이죠.내 아이를 시부모나 기타가족이 사랑해주면 감사한일이지 무슨 유세떨듯이 애 낳아줬다.이런말은 대체 어떤 마인드여야 입밖으로 나오는지 모르겠어요

4 Comments
줄리  
프로포즈할때 "내 아를 낳아도" 라고 하지마라 남자들아
mydmsa  
애 낳아줬다.이건 스스로를 씨받이수준으로 깍아내리는거죠  두사람이 만나 좋아 결혼하고.임신출산까지 누가 강제로 시킨것도아닌데 말이죠.내 아이를 시부모나 기타가족이 사랑해주면 감사한일이지 무슨 유세떨듯이 애 낳아줬다.이런말은 대체 어떤 마인드여야 입밖으로 나오는지 모르겠어요
매로남불  
[@mydmsa]
요즘은 이혼하면 여성쪽에서 아이 양육권 다 넘기고 이혼하는 경우가 대부분이라더군요 우리 어머니 세대같은 모성애 같은건 잘 없어요
글쎄……  
[@mydmsa]
어떤 마인드가 아니고, 마인드가 없어야 나오는 소리죠. 한 마디로 정신 나간 소리 ㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈