30년 육아고수의 반전 훈육

30년 육아고수의 반전 훈육

8 20981 26 모에모에큥

무조건 오냐오냐 공감하려 하지말고 어느정도 끊어줘야

오냐새끼 호로새끼 안된다는 말

Comment

BEST 1 뭐하세요  
지금 애 감싸고 드는 맘충들 머지 않아 지들이 지새2끼들한테 고스란히 돌려받음

8 Comments
빨간늑대  
젖때는거부터 좌절부담감 훈련의 시작이죠 칭얼거리는 갓난애기한테 젖을떼는 이유를 설명하고 설득하지는 않잖아요 이해 못시켜서 애가 어긋난다면 모든 아이들이 어긋나겠네요 공감하고 설득까지만 하고 마지막 지시를 내리면 본인이 나쁜 사람이 될까 겁내고 부모로서의 행동을 하지않는거죠. 교육의 방식을 자신이 편한점 까지만 받아들이고 가장 중요한 부모 자신의 행동은 생략하는 비겁한 행동이 커서 사회에서 좌절이나 규칙, 금지를 견디지 못하는 애들같은 자녀들을 만드는 원인이 되는거죠

럭키 72 포인트!

글쎄……  
요즘은 애색기를 아예 받들어 모시더만. 그러니 애 키우기가 힘들지. 그래서 안 낳는다고 하고. 그러니 나라가 소멸 되고.
오늘하루  
구분을 하라고 구분
aou  
맘충만있는게 아니지...둘다 제정신 아닌것들도 많더라...
내숭쟁이  
개키우는거랑 비슷한듯
매로남불  
오냐오냐 키우면 부모도 오냐오냐 인줄 안다
뭐하세요  
지금 애 감싸고 드는 맘충들 머지 않아 지들이 지새2끼들한테 고스란히 돌려받음
마선생님요  
아이를 너무 오냐오냐 하고 키우면 나중에 후회할 일이 생긴다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈