한국인들 덕분에 먹고사는 영국인들

한국인들 덕분에 먹고사는 영국인들

10 36935 6 주차왕파킹

골뱅이 전문 영국 어부 (매출 월평균 1500만원)

연간 생산하는 골뱅이 중 90%가 한국으로 수출되고 8%는 네덜란드로 간다.

정작 영국에서는 "바다 달팽이"로 불리며, 단 2%만 영국에서 소비된다

잠잠하던 영국 바다에서 골뱅이 어획량이 늘어나자 영국 정부도 이를 주시,

어획 초기만 해도 별다른 제한이 없었지만 크기 제한이 생기는가 하면, 6마일 이상 떨어진 먼바다에서만 어획할 수 있도록 하는 등 규제가 논의되는중

Comment

BEST 1 유우  
완전맛있고비쌈

10 Comments
Buonaparte  
막짤에 들고 있는 건 고동인가
이냠냠  
백골뱅이? 무튼 통조림 말고 생물 사다가 끓이고 소금 쪼금 대파,청양고추,마늘 넣고 끓이면 술이 술술 먹어짐. 완전 맛있음
야봉  
[@이냠냠]
비싸서 글취 맛있죵
이냠냠  
[@야봉]
맞아요.. 저도 몇년전에 먹었었는데 그뒤론 잘 보이지도 않더라구요ㅋㅋ 한번 먹어보고 정말 맛있어서 기억에 뙇!!
연경  
맛있겠다~~츄릅
페인  
골뱅이 안주 추가여
유우  
완전맛있고비쌈
미돌  
아 골뱅이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마델  
크 골뱅이 걍 삶아서 초장에만 찍어먹어두 소주도둑이지...
이웃집초키  
골뱅이 먹고싶넹

럭키 57 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈