대학교 산악부 설산 괴담.jpg

대학교 산악부 설산 괴담.jpg

12 50253 3 주차왕파킹

Comment

BEST 1 마델  
죽어서도 팀원이 걱정된건가 ㅜㅜ

12 Comments
글쎄……  
원래는 리더가 줄의 제일 뒤에 서는거 아닌가? 산행이나 행군이나
be  
이 이야기는 일본 만화 산 괴담 에 나오는 일화입니다.
이또 준지 를 비롯한 몇 명의 만화가들이 그린 만화
KR9  
이거 십몇년전에...유행했던 괴담중에 하나인데..  ㅋㅋ 우리나라는 어디를 가도 전설의 고향처럼 스토리가 있지ㅋㅋㅋㅋ
nemo  
슬픈 공포네 ㅠㅠ
미돌  
와 죽어서도 걱정됐나 보네
이웃집초키  
어 후 슬픈데 무서워요.
난 그 얘기도 슬프고 무섭더라. . 
"다정한 연인이 손에 손을 잡고. . "하는 노래 비하인드썰. .
nemo  
[@이웃집초키]
혹시 무슨 비하인드 인가요? (노래도모름;)
이웃집초키  
[@nemo]
노래가사를 알아야 느낌이 오는데ㅠ

서울대 산악부 선후배들 겨울산에서 눈보라를 만나 간신히 산장에 도착했으나  산장엔 땔감도 없는 상태. 제비뽑기 해서 동그라미 뽑은 사람이 방한용품 갖고 혼자 구조대 부르러 내려가기로 결정.  유일한 후배가 동그라미를 뽑아서 홀로 내려갔대요..  근데 눈보라 심해져서 이틀 있다가 구조대랑 가보니까 산장에 선배들이 죽어있었는데 선배들이 갖고있던 제비뽑기 쪽지가 모두 동그라미.  후배 살리려고  다 동그라미 해놓고 숨긴거였다는. 
 이 노래는 그 때 손잡고 죽은 선배 연인을 보고 만든 노래라는. . .  소문이 있었어요.  죽어가는 연인의 이야기라 생각하면 가사가 다르게 느껴지는 게 왠지 오싹. .
(물론 이 이야기는 소문일뿐 사실이 아닌것으로 밝혀졌어요)
nemo  
[@이웃집초키]
아.. 그런 루머..? 가 있었군요.. 노래와 별개로 슬픈 이야기네요 ㅠㅠ 음악이 궁금해서 찾아봤더니 좋은 포크송이네요. 덕분에 좋은 노래도 하나 알게되었네요. 시간내서 답변해주셔서 감사합니다!
야봉  
[@이웃집초키]
낮인데 순간 소오름이
페인  
리더의 품격
마델  
죽어서도 팀원이 걱정된건가 ㅜㅜ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈