'먹태깡' 뭐길래...이마트 1인 2봉지 한정 판매

'먹태깡' 뭐길래...이마트 1인 2봉지 한정 판매

5 4974 7 xxxtentacion

http://v.daum.net/v/20230730092832810

■ 2023.07.30 오전 11:00 '먹태깡' 뭐길래...이마트 1인 2봉지 한정 판매 30일 서울 이마트 용산점에서 시민들이 최근 품귀 현상을 빚고 있는 ‘먹태깡’을 구매하기 위해 대기하고 있다. 이마트는 먹태깡 약 2만 개 물량을 확보하고 29~30일 이틀에 걸쳐 1인당 2봉지로 한정 판매를 마쳤다.

먹태깡은 2021년 농심 사내 공모전에서 대상을 받아 개발한 제품으로, 지난달 26일 출시 이후 이달 24일까지 213만 봉지가 팔렸다. 공급이 수요를 따라가지 못하면서 거의 모든 유통채널에서 품귀 현상이 일어나고 있다. ‘농심몰’에서도 ID당 한 번에 4봉지로 구매를 제한하고 있을 정도인데 이마저도 판매 개시 2분 만에 매진되고 있다.

최근 오픈마켓인 쿠팡에선 개인판매업자가 한 봉지를 정가의 8배에 달하는 1만3900원에 팔아 화제가 됐다. 농심은 먹태깡의 생산량을 다음 달부터 1.5배 이상 증산할 계획이다.

뉴시스

연합뉴스

Comment

BEST 1 나이땈  
나중에 먹으면 되지ㅋㅋㅋ이해안돼
난 허니버터도 딱 한번 먹어봄ㅋㅋ

5 Comments
오랑케  
시간 지나면 나마돌낀데 ㅎㅎㅎ
연경  
대박
이런게 있는줄도 몰랐는데
ISFP  
저 마케팅(?)은 시간이 흘러도 잘 먹히는구나.
나이땈  
나중에 먹으면 되지ㅋㅋㅋ이해안돼
난 허니버터도 딱 한번 먹어봄ㅋㅋ
gom  
[@나이땈]
저도 허니버터는 손가락에 뽑네요. 그리고 먹태깡 먹지말고 먹태를 먹으세요. 그게 더 맛있어요.
마치 게살을 안먹고 게맛살을 먹으려 줄서는 것 같은...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈