현재 아동학대로 고소당한 교사의 경위서

현재 아동학대로 고소당한 교사의 경위서

7 3527 1 모에모에큥

교사커뮤니티에서 풀린 내용이라고 함

Comment

BEST 1 빨간늑대  
선생님 실수 - 학교폭력 이후 위원회 같은곳에서 논의 과정 또는 결과 나왔을때 절대 본인은 저 학생 케어가 안된다고 명확하게 말을 했어야 함. 말은 학생 케어지만 실제론 학생과 학부모 양쪽을 케어해야 한다는걸 본인은 알고 있었을듯. 학교 책임자나 부모가 부탁하고 꼬셨을껀데 의무감에 승락해버린 것부터가 실수임.
냉정하다고 말할지는 모르겠지만 어쨋든 내 능력이 어디까지인가 생각하고 불가능한건 불가능하다고 잘라버려야 한다는게 회사생활 하면서 내린 결론임. 결과적으론 실패할 확률이 높고 내가 한다고 한 이상 그 이상의 문책이 생김. "니가 한다고 할수 있다고 했잖아" 이소리 들으면 맨탈 정말 유리장처럼 깨짐. 왜냐면 내가 한다고 한게 아니고 억지로 떠 맡기다시피 맡겨놓구선 뒤에 가서 마지막 "예 제가 맡아보죠" 했던걸로 시비거는거니깐.

7 Comments
오랑케  
다들ㄹ 왜?? 그래??
루비루비  
에휴.. 본인자식이 다른친구 성적학대하는건 사과만하고 끝날일이고 교사가 말로 정서적학대한건 고소할일이고... 참 좀 그렇네
빨간늑대  
선생님 실수 - 학교폭력 이후 위원회 같은곳에서 논의 과정 또는 결과 나왔을때 절대 본인은 저 학생 케어가 안된다고 명확하게 말을 했어야 함. 말은 학생 케어지만 실제론 학생과 학부모 양쪽을 케어해야 한다는걸 본인은 알고 있었을듯. 학교 책임자나 부모가 부탁하고 꼬셨을껀데 의무감에 승락해버린 것부터가 실수임.
냉정하다고 말할지는 모르겠지만 어쨋든 내 능력이 어디까지인가 생각하고 불가능한건 불가능하다고 잘라버려야 한다는게 회사생활 하면서 내린 결론임. 결과적으론 실패할 확률이 높고 내가 한다고 한 이상 그 이상의 문책이 생김. "니가 한다고 할수 있다고 했잖아" 이소리 들으면 맨탈 정말 유리장처럼 깨짐. 왜냐면 내가 한다고 한게 아니고 억지로 떠 맡기다시피 맡겨놓구선 뒤에 가서 마지막 "예 제가 맡아보죠" 했던걸로 시비거는거니깐.
루비루비  
[@빨간늑대]
실제 교직에 있다면 저 아이는 제가 감당하기 힘들다고 말하기 매우 어렵습니다.
초등학교는 아니고 어린이집도 장애아전담어린이집이있는데 자신의 아이의 장애를 인정하기 싫어 일반 어린이집에 보내놓으면 교사는 힘들어 죽을꺼같아도 당신아이가 장애가있으니 장애전담어린이집에 보내라고 말하기 어려운 느낌이라고 말하면 이해하기 쉬울까요...
특수교사 자체가 장애가 있는 아동을 케어하기 위해 있는데 그걸 케어하지 못하겠다는건 퇴직하겠다는 소리니깐뇨....ㅠ
빨간늑대  
[@루비루비]
멘탈 깨져서 영영 그 일을 하지 못하는 것과 퇴직하는 것 사회적으로는 차이가 별로 없어보여요. 그런데 차라리 퇴직하면 쉬었다가 다시 일 구할 수 있겠지만 본인의 영혼이 날아가는건 정말 나 개인과 내 가족들까지 힘들게 될껀데.... 모르겠습니다. 저런 상황에서 얼마나 의무감을 가지고 일을 계속 할 수 있을지요. 제 개인이나 가족의 일이라면 정말 참기 힘들것 같아요. ㅠ.ㅠ 최악으로 가느니 차악을 선택했어야 하는것 아닌가 하는 의견입니다.
루비루비  
[@빨간늑대]
저분이 주호민 아들때문에 힘들긴했지만 멘탈이 깨질 정도인 것 같진 않아요 글에서 얼른 다시 교직으로 돌아가고 싶다고도 하시고 특수교육쪽으로 진로 정하신분들은 굳이 가고싶어서 간겁니다. 장애있는 아이들이 조금이라도 더 나은 삶을 살기 바라면서요. 그냥 뺑뺑이 돌리듯이 가는게 아니니 힘들긴했어도 최선을 다했을거라고 생각이들어요 장애있는 부모들은 다들 조금 정신적으로 문제가 있는 편이 많아요 사람들의 시선이 아이를 키우는 내내 따라 다니니깐요... 그 부분도 분명 생각하셨을거고요 감당할 준비는 했을꺼에요. 저는 저분이 특수교육교사 길을 가신걸 후회하지는 않았으면 좋겠네여.. 빨간늑대님 의견은 교실에서 자살하셨던 서이초사건 교사분 이야기 이신것 같다는 생각도 드네요. 그분은 차악을 선택했어야 하는게 맞긴합니다..ㅠㅠ
오늘하루  
녹음기 ㅆㅂ

럭키 42 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈