에어컨 설치 기사 존나 패도 되나요?

에어컨 설치 기사 존나 패도 되나요?

22 37442 45 모에모에큥

Comment

BEST 1 상산조자룡  
성수기때는 외부 용역 기사들이 건당 돈 받고 해주는데, 바쁘니깐 저 ㅈㄹ을 해놓은거 같음. 저런 쓰레기들은 팼다간 인생만 피곤해지니 그냥 본사에 연락해서 일 끊기게하자. 금융 치료가 제일 효과가 높음.

22 Comments
마이쮸잉  
상식밖이네.. 뉴스에.제보하고 환불을..
상산조자룡  
성수기때는 외부 용역 기사들이 건당 돈 받고 해주는데, 바쁘니깐 저 ㅈㄹ을 해놓은거 같음. 저런 쓰레기들은 팼다간 인생만 피곤해지니 그냥 본사에 연락해서 일 끊기게하자. 금융 치료가 제일 효과가 높음.
찌니  
이게 뭔가요..
페인  
저건...신고해야...
이쁘다  
헉 왜 투인원을 산거지?넘했네
연경  

이건 아니죠
가우리야  
미쳤너
야봉  
낯익은 모델
완암  
아무리 생각해도 저건 설치전 아들에게 전화한통 했어야,
반쯤 죽도록  맞아도  될듯
환골탈태  
양아치를 만나셨군요
덤벨조아  
저 글이 사실이라면 패도 된다
풀내음  
배관에 추가요금 발생하니 저런걸수도 있음
말해뭐해  
헐... ㅋㅋㅋ
사모예드  
저런거나 집안 인테리어할때 부모님만 놔두시면 안됨. 본인이 직접챙겨야 함. 특히 인테리어

럭키 190 포인트!

나이땈  
ㅋㅋㅋ하기 싫었네
nemo  
아이고 이게 뭐꼬
오랑케  
와~~싸워야쥐
까탈남  
이거 기본배관 15m인가 그래서 방에 달면 보통 연장해야되는데
부모님이 연장하면 추가금 나오는거 내기 싫다고 해서 이렇게 설치한건 아니겠지?
에어컨 기사 말도 들어보자.
승우짱  
[@까탈남]
아무리 그렇다고 해도..저건 해도 너무하네요.
빨간늑대  
[@까탈남]
보통 4Bay 아파트 방4개 폭이 안방(4m), 거실(5m), 작은방(3m) 정도 대략 나옴. 그러면 끝에서 끝까지가 15m정도임. 단독주택 특이한 구조면 몰라도 왠만한 아파트면 커버가 다 될듯 한데요.
까탈남  
[@빨간늑대]
제가 25평에서 거실에어컨이 실외기까지 5m정도 쓰고 안방에어컨이 20m 정도 나와서 10m 연장했습니다.
본가는 평수가 큰데 그때는 거의 20m 연장했고요.
빨간늑대  
[@까탈남]
윗글 아버님 댁이 어느정도 규모인지 알아야 답이 나오겠네요. 통상 실외기를 거실과 안방벽에 가깝게 설치해서 거리를 줄이는데 그쪽에 설치가 힘들어 실외기 위치가 처음부터 먼 경우 일수도 있고요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈