엄마 없다고 결혼도 못하네요...

엄마 없다고 결혼도 못하네요...

22 71693 67 페이귀

Comment

BEST 1 갸꽁  
[@ㅇㅇ] 나̆̈ 진짜 글쓴이가̆̈ ㅆㄴ이라고꙼̈ 욕 먹는게 이해가̆̈ 안됨;;;;....어디서 악담을 하냐니;; 저쪽에서 먼저 악담하고꙼̈ 결핍이라니 뭐니 가족 싸잡아서 욕하는데ㅡㅡ 난 할 말 잘 했다고꙼̈ 생각함
부모가 다 있으면 뭐함ㅋㅋㅋㅋ부모 마인드가̆̈ 저런 집안이 제대로 된 집안일리 없음

22 Comments
sgcucju  
어찌보면 잘 판단한 건데 왜 지랄들이누

럭키 194 포인트!

미돌  
저건 예비사위-예비장모로 치환해도 아무 문제 없음 입에서 나오는 대로 말 해놓고 거봐라 내 말이 맞지? 하고 씨부릴 게 눈에 선하다
ㅇㅇㅇ  
저쪽 말도 들어보면 얘기가 좀 다르겠지 ㅋㅋ
ㅇㅎ  
젠더좀 그만끌어와 미개한것들아 저건 그냥 인성의문제다 저반대상황이였어봐 만약 남자가 엄마가없는디 장모님이 전화해서 저따구로말해봐라... 여자가 감정적으로대응한건 맞지만... 너무화나잖아 제3자인 내가봐도 너무화난다... 진짜잘말했어 저런사람들은 밟혀주면 밟아도되는줄앎....
둘다 샹련이지  
말해 뭐해~애미없는거 인증한년이랑 자기보다 딸리는 집구석 무시나하는 늙은년이나 도찐개찐이지
Q  
미친ㄴ엔 미치ㄴ으로 대응해야지~ 웃긴게 뭔지 알아? 부모 모두 있는 애가 패드립 당해서 저러면 잘했다 하고 편부모가 그럼 부모없는 티 난다그러더라. 난 얼굴도 안보고 까임. 어이없어서.... 더 웃긴건 그때 남친 엄마도 부모 일찍 돌아가셨다던데 더 어이 없었던... 지금은 차줘서 고맙죠. 지금 생각해보니 결혼했으면 울홧병으로 죽었을 조건...
ㅇㅇ  
잘했다. 저 아줌마가 패드립 먼저쳤는데, 공격 받았음 되로 갚아줘야지, 예의 운운하는 것들이 더 이상하다. 가족은 건드는거 아니다.
ㄴㄴ  
[@ㅇㅇ]
너처럼 무조건 받아치다 진짜 잣대는 경우를 너무 많이 봤다ㅋ 어린가본데 그런 치기에 살다가 요절하거나 평생 큰 손해를 입을 수 있으니 세상 겸손할 줄도 알거라.
ㄴㄴ 보아라  
[@ㄴㄴ]
나이 어린 사람에게 충고를 할 땐 너를 돌아보아라. 니가 한 마지막 말 돌려준다. 세상 겸손할 줄도 알거라.
프란츠  
둘다안타깝다
맹수니  
빨리 죽으라고 한 말은 못됏지만,마음이 얼마나 아프고 서러우면 그랫겟어요.

인연을 잃는 것도 맘아픈 일인데,
한 아이의 엄마로써 엄마없는 아이의 상처에 소금을 뿌리다니.차라리 다른 핑계 대서 반대한다고 하시지.

그래도 아빠 손에서 씩씩하게 잘 자란 아가씨,부디 좋은  시부모님 만나  무탈하게 잘 지내시길 바랍니다.
여윽시  
[@맹수니]
감성의 그성별. 패드립이든 패륜이든 자기 힘든것만 알고 자신의 잘못은 합리화 함ㅋ

ㅆㄴ에는 ㅆㄴ대응ㅋㅋ진짜 깔끔하게 정리됐겟넼ㅋ
ㅋㅋ 편부모밑에서 자란 애들의 결손된 모습을 지가 딱 보여주네ㅋㅋㅋ 남자  엄마 아들살린거 ㅋㅋㅋ

[@1]
그게너냐ㅋ
ㅇㅇ  
남친 엄마가 저런 년 며느리로 안들인게 백번 잘하셨네ㅎ
ㅇㅇ  
지도 지가 ㅆㄴ 인거는 아네ㅋ
ㅇㅇ  
지도 ㅆㄴ이구먼 어디서 악담을 해 남친 엄마가 저 정도면 좋게 말한거지 애미 없는 티 줄줄 내는거 봐라ㅉㅉ 너같은 애 좋다는 사람 아무도 없을듯
갸꽁  
[@ㅇㅇ]
나̆̈ 진짜 글쓴이가̆̈ ㅆㄴ이라고꙼̈ 욕 먹는게 이해가̆̈ 안됨;;;;....어디서 악담을 하냐니;; 저쪽에서 먼저 악담하고꙼̈ 결핍이라니 뭐니 가족 싸잡아서 욕하는데ㅡㅡ 난 할 말 잘 했다고꙼̈ 생각함
부모가 다 있으면 뭐함ㅋㅋㅋㅋ부모 마인드가̆̈ 저런 집안이 제대로 된 집안일리 없음
아니  
[@ㅇㅇ]
아니 어느부분에서 남친엄마가 좋게 말한거지?
애미 없는티는 어디서 난거며?
사람을 겪어보지도 않고 결핍있네 어쩌네 하며
함부로 말하는 사람은 입장 바꿔 겪어 봐야한다.
나 부모 다있고 딸 아들 다 있는 사람인데 이해 안감.
이왕 헤어질바에 할말은 하고 헤어져야지.
ㅂㅂ  
파토낸건 당연히 잘한거지만
ㅆㄴ 인증한것도 맞네
ㅇㅇ  
솔직히 조상신이 도운거지
그거 바짓가랑이 잡고 결혼한다고 뭐 얼마나 평탄하겠나
할말 못하고 죽으면 평생 한된다
잘해땅

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈