일본에서 난리난(진짜난리남) 뉴스

일본에서 난리난(진짜난리남) 뉴스

11 92914 68 저주디스

일본 도쿄도 무사시노시에서 외국인에게 주민투표권을 부여하는 안건이 시의회에 상정됨.

외국인 일부 투표권 자체는 선진국(주로 영연방,Eu)에서는 실시하고 있음. 정확히는 45개 나라가 외국인에게 지방투표권을 주고 있음.

일본에서도 40개 지자체가 외국인 투표권이 있고 그중에선 히로시마,가와사키정도가 제일 유명하지만 이번 무사시노시가 이례적으로 주목을 받게 된 이유가 있는데

3개월 이상 체류자에게 투표권을 준다함

(참고로 우리나라는 3년거주조건에 지방선거권만 줌)

이 3개월이 세계적으로도 일본 내에서도 엄청 이례적이고 파격적이라 
다들 미쳤냐고 일본 짱깨들한테 먹힌다고 영국좆댄거안보이냐고 거의 엄청 적대적인 반응을 보이고 있음...

Comment

BEST 1 이웃집초키  
우리나라도  이렇게 될까  겁 난다

11 Comments
이웃집초키  
우리나라도  이렇게 될까  겁 난다
페인  
일본도 울나라처럼...
베베  
3개월이면 아무나 거의 다하겠네 ㅋㅋㅋ
ㅡㅡ  
저정도면 짱개들이 이미 정치권에 깊게 발담그고 있는거지 여기도 건강보험 꼬라지보니까 얼마 안남았어
풀내음  
슬슬 일본에 미래가 보인다
jade  
남일 아니다...
이러다 다들 짱개국된다
짱깨한테 먹히겠네
미돌  
쟤네 베트남 외노자들 야쿠자화돼서 난리났던데 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박해선  
왜 그랬을까...
야봉  
3갤이요? ;;
ㅜㅌ타카  
잘하고있네 ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈