항상 결혼식에 초대못받아요.. 머가 문젤까요??

항상 결혼식에 초대못받아요.. 머가 문젤까요??

17 19231 28 모에모에큥

Comment

BEST 1 루비루비  
그러게여 저도 본문보고 뭐가 문제인지 모르겠는데......ㅠ
저 정도로 차단하고 그러기에는 쫌...ㅠ

17 Comments
ㄹㄴㅁ  
원래부터 친구였던적 없었던게 정답인거 같네요.......
페인  
나르시스트 임..
가우리야  
눈치없네..ㅋㅋ
소고기  
날씬하고 이쁜친구들은 되려 결혼식 생일잔치 다 초대 합니다(내친구들 멋짐을과시)
초대받지 못한경우 사람멀쩡한데 인성이나 사회성 박살난 애들이나 대화할때 가르치려들고 자기잘난멋에 사는애들이나 차단당합니다(결혼식장에서 하는 행동 다 민폐 끼침 쟤는 신랑쪽친구야 신부측친구야 ㅉㅉ 당해서 개쪽팔림)
또는 미신 이지만 이혼이나 재혼 낙태 한 사람, 최근장례식장 다녀온 사람은 안부르기도 하지요
DABIN  
저것만 봐서는 잘 모르겠네요

럭키 169 포인트!

이건재미지나  
댓글부분에서 말하는 성향은 그냥 일반적인 여자의 사고방식 아닌가?
카카로트  
다른사람 결혼식가서 사진 찍어올리는 여자들 천지 삐까린데 뭔 개소리들이야
덤벨조아  
사진 찍을 수 있지 않나....아무래도 말 안하는 다른게 더 있을 듯...본인이 안적었거나
gom  
겨우 물어 알아낸게 저 두개인데 본인에게 말 못할게 얼마나 많을까?? 손잘하는게 맞을듯.
마선생님요  
하나를 보면 열을 안다.... 여러 이유가 있을듯..
Liatris  
…? 댓글맞음 저게?
루비루비  
그러게여 저도 본문보고 뭐가 문제인지 모르겠는데......ㅠ
저 정도로 차단하고 그러기에는 쫌...ㅠ
달달한대추차  
[@루비루비]
자기는 모르지만 주변 사람들은 하도 당해서 말하기도 싫은 경우인거 같아요. 굳이 말하기 싫어서거나 말해도 자기는 뭐가 잘못된지 모르고 이게 불편해 왜 싫어? 라고 하는 사람이 주변에 있는데 말해줘도 항상 저런 식으로 나는 괜찮은데 이게 왜?라는 반응이라서 그냥 말을 말자...하고 넘어가요 본문에 "결혼하는거 다른사람한테는 말하지마"라고 하니까 "당연하지, 근데 남친은 같이가니까 남친한텐 말할게" 이거보고 같은 사람인줄... 동기중에 하나가 집들이하는데 동기들만 하려고 다른 사람들에게는 말하지 말아 달라니까 토씨 하나 안 틀리고 저렇게 말했어요... 분명히 그 자리에서 여자들끼리만 초대할 거고 선후배 다 불편하니까 우리끼리만 모이자 했는데 자기 혼자 "당연히 비밀이지! 근데 내 남자친구는 같이 갈 거니까 말할게" 이랬어요. 여자들끼리 편하게 놀다가 자고 가라고 집주인이 몇 번이나 강조하고 선물은 안 사 와도 파자마는 챙겨오라고 계속 얘기했는데 저러는 거 보고 그 뒤로는 사적으로는 절대 안 엮임.
루비루비  
[@달달한대추차]
전에도 계속 여자끼리 파자마 말했는데도 눈치코치 없이 남친은 같이가니까는 좀 킹받네요. 남친한테만 말할게~ 는 그나마 괜찮을 것 같은데 집주인허락없이 저렇게 생각하는게 신기....ㅠ
nemo  
음....눈치는 없어보이지만 손절까지 당할 정돈가?..
야봉  
[@nemo]
쓰니는 저 일화만 문제라고 예시를 든거지만
본인은 아무렇지도 않은
뒷목 잡을 일들이 가득할겁니다
보통일이라 본인은 문제인지도 인지 못하는 일들
평소에도 좋아서 라기 보다
그냥 쳐내지 못해서 쓰니를  안고 갔을듯
nemo  
[@야봉]
음 듣고보니 일리가 있네요!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈